В центре внимания
ШАХТА

Владислав Кулач: "Остаюсь игроком "Шахтера", но скоро отправлюсь в новую аренду"

14.01.2015 13:39

Владислав Кулач: Остаюсь игроком Шахтера, но скоро отправлюсь в новую арендуЭкс-форвард Ильичевца прокомментировал Football.ua свое расставание с мариупольцами и возможные варианты продолжения карьеры.

После того, как осенью Ильичевец покинуло полкоманды, на молодого Владислава Кулача взвалилось бремя ведущего форварда. Стоит признать, что 21-летний нападающий справлялся с этой миссией неплохо, и Николай Павлов наверняка предпочитал продолжить работу с Кулачем, но свое веское слово сказали финансово-организационные нюансы — клуб не стал продлевать арендное соглашение Владислава.

- Да, пришлось прощаться, ведь ситуация вынуждала пойти на перемены, — говорит Кулач. — Я очень благодарен Ильичевцу за все проведенные в Мариуполе годы: именно здесь я заиграл в Премьер-лиге, начал набираться необходимого опыта. Но в итоге тяжелая ситуация не позволила продолжить сотрудничество, и я покинул команду Николая Павлова.

- Что больше всего запомнилось из работы с Николаем Петровичем?

- За это время я научился, как надо готовиться к любому сопернику и как поддерживать свою готовность. Но самое главное — я начал расти в игровом плане и обрел необходимое движение вперед. Во многом именно ради прогресса я решил покинуть Ильичевец и перейти в клуб, где смогу расти.

- То есть, в ваших услугах уже кто-то конкретно заинтересован, и вас берут на сбор?

- Да, есть определенное предложение, и сейчас решаются все организационные вопросы. Думаю, обо всем договоримся еще до начала первого сбора, и готовиться к сезону я начну уже в статусе полноценного игрока.

- Покинув Ильичевец, вы остаетесь игроком Шахтера? Или намечается ваш полноценный трансфер?

- Нет, мой контракт и сейчас принадлежит Шахтеру. Именно донецкий клуб ведет переговоры и занимается вопросами моего трудоустройства.

- Недавно слухи связывали вас с запорожским Металлургом...

- Как по мне, об этом лучше спрашивать у самих запорожан. Главное, что ко мне есть интерес, и уже совсем скоро все станет известно.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML