ШАХТА

Вячеслав Колосков: "ФФУ не стоило прекращать отношения с РФС"

05.01.2015 16:26

Вячеслав Колосков:

Вячеслав Колосков:

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков высказал свое мнение о проблеме крымских клубов, которым УЕФА запретил выступать в чемпионате России.

- Как вы отнеслись к решению УЕФА о запрете выступать крымским клубам в российском чемпионате?

– В принципе, всё было прогнозируемо. Очень хорошо, что обошлось без всяких санкций и дали доиграть им осеннюю часть чемпионата. Поэтому нужно думать, что теперь делать дальше.

- А почему для вас это было прогнозируемо?

– Потому что я знаю наизусть уставы ФИФА и УЕФА.

- Выходит, Григорий Суркис был прав, сказав, что РФС пошел не тем путем?

– РФС пошел правильным путем! Если бы мы ничего не делали, то никаких подвижек по этому вопросу вообще бы не произошло. И на исполкоме я как раз выступал именно с этой позицией. Нам нужно было ввязаться в борьбу за крымский футбол и узнать, что последует. Я гарантировал, что никаких санкций не будет, а если и будут, то минимальные. Если бы мы этого не сделали, то до сих пор топтались бы на месте в полном недоумении. Теперь же ясно, что нужно предпринимать.

- Имеются ли шансы совершить прорыв в этом вопросе?

– Перспективы всегда есть, и нужно разговаривать. Нам надо договариваться с Федерацией футбола Украины. Бывают какие-то компромиссы и т.д. Вот обменялись пленными, например. Удалось ведь сделать. Всегда нужно договариваться! В том числе – под эгидой УЕФА, которая теперь будет заниматься крымским футболом. Другого пути нет.

- Но ведь пока мы видим только одно: отношения между федерациями ухудшаются. Помимо отказа отпустить крымские клубы украинские сборные перестали приезжать в Россию на турниры…

– Я думаю, Федерации футбола Украины не стоило прекращать отношения. Российский футбольный союз абсолютно ничем не обидел её. Наоборот, сразу разрешил клубам из Крыма и Севастополя доиграть прошлый чемпионат Украины. Ну а многие попытки Толстых встретиться с украинскими представителями были пресечены. Мне это напоминает историю развала СССР, когда грузинские клубы стали выходить из чемпионата. Потом опомнились и признали, что это было неправильно. Отказ от переговоров неверен и абсолютно не в интересах футбола, – сказал Колосков.

Источник: Спорт уик-энд

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML