ШАХТА

"Черноморец" покинут сразу 10 футболистов?

Не исключено, что готовящиеся получить статус свободных агентов многие футболисты "Черноморца" в весенней части будут защищать цвета других команд. По имеющейся у "СЭ" неофициальной информации, в сфере интересов разных клубов Украины и ближнего зарубежья находятся Дмитрий Безотосный, Евгений Опанасенко, Евгений Зубейко, Кирилл Ковальчук, Владимир Аржанов, Алексей Гай и Иван Бобко. Часть из них может оказаться в "Габале", которую возглавил Роман Григорчук.

Пока неясна судьба двух легионеров "моряков" - камерунца Адольфа Тейку и белоруса Михаила Сивакова. Второй из них в разгар осени выбыл из строя из-за травмы, после чего вынужден был отправиться на операцию в Италию.

По решению руководства одесского клуба, отказавшегося от нескольких кандидатур на освободившуюся вакансию рулевого "Черноморца", исполнять обязанности главного тренера будет Александр Бабич. Сыгравший последний матч в профессиональной карьере три года назад, весной 2012-го он решил повесить бутсы на гвоздь и перейти на тренерскую работу. До недавнего времени 35-летний Бабич совмещал должности старшего тренера молодежной команды и U-19.

Из отпуска футболисты "Черноморца" выйдут в разгар января будущего года. С 15 января "моряки" проведут втягивающий сбор на клубной базе в Совиньоне, а затем планируют отправиться в Турцию, где пройдет очередной этап подготовки к весеннему отрезку чемпионата. По предварительным данным, в Анталью "Черноморец" намерен вылететь 28-го числа.

Источник: Спорт-Экспресс в Украине

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML