ШАХТА

"Реал" — триумфатор Клубного чемпионата мира

21.12.2014 9:59

Забив два гола в течение четырнадцати минут, коллектив Карло Анчелотти праздновал логичную победу в последнем матче года.

Накануне финального поединка клубного чемпионата мира испанская пресса писала о том, что президент мадридского Реала Флорентино Перес лично просил Карло Анчелотти о победе в этом турнире. Ни для кого не секрет, что данный трофей не является трофеем первого престижа, но имеют его в клубном музее только лучшие команды. Добавляло масла в огонь и то, что Сливочные никогда в своей истории в нем не побеждали. Напомним, что Королевский клуб трижды был триумфатором в Межконтинентальном кубке, который десять лет как уже не проводится.

Многие известные аналитики предполагали, что Мадриду не составит больших трудностей победить пребывающий далеко не в лучшей форме аргентинский Сан-Лоренсо, а в качестве подтверждения указывали на их тяжелую полуфинальную дуэль с новозеландским Окленд Сити. Подобные мнения, несомненно, превалировали, но на один конкретно взятый матч может хватить любого соперника.

Если у кого и были сомнения на этот счет, то они вскоре канули в лету. Нет, Реал с позиции силы начал отчетную встречу (даже мог забить уже в первой атаке, когда Бензема не достал мяч после прострела Роналду), но долгое время им не удавалось взломать хорошо организованную оборону соперника. Аргентинцы, в свою очередь, старались не ходить вперед большим числом, что позволяло другим игрокам сконцентрироваться на обороне своих ворот и не допустить известных контратак Мадрида.

До поры до времени Циклоны с этим справлялись довольно неплохо, но взятие ворот пришло со стандартного положения. Тони Кроос исполнил отличную подачу от углового флажка, а Серхио Рамос, "отклеившийся" от оппонента, легким касанием головы подправил круглого в неприкрытый вратарем угол рамки. Теперь стало понятно, почему Папа Карло до последнего принимал решение по поводу места севильца в стартовом составе команды на сегодняшнюю игру.

Не успели команды как следует встряхнуться после небольшого отдыха в раздевалках, как Реал провел второй гол. Правда, тут имеет место не столько заслуга самих футболистов в белом, как явная ошибка вратаря Торрико. Он не смог справиться с далеко не самым опасным ударом в исполнении Бэйла из пределов штрафной, пропустив круглого под собой. И только после этого сине-гранатовые заиграли чуть активнее впереди, ведь отступать было уже некуда. Подопечные Эдгардо Баусы, стоит отдать им должное, ни на секунду не выключались из борьбы, стараясь находить хоть малейшее продолжение для атак. До финального свистка неплохие дальние выстрелы удались Калиньски и Мерсьеру, но впервые на этом турнире огорчить Касильяса у них не вышло. Кстати говоря, Эль Гран Капитано сегодня праздновал большой юбилей — он провел семисотый матч за единственный клуб в своей карьере.

Главной интригой по-прежнему был потенциальный забитый мяч Криштиану Роналду, который, несмотря на все приложенные усилия и слова Анчелотти о запасе голов на финал, забить не смог. Однако это сейчас мало кого волнует, ведь он повторил уникальное достижение. Дело в том, что он, выступая за Реал, повторил победы во всех индивидуальных наградах и командных турнирах, которые он когда-то добывал в футболке Манчестер Юнайтед.

Таким образом, Мадрид, добыв важную викторию на чемпионате мира среди клубов, завершает календарный год на мажорной ноте. Несомненно, до достижения Пепа Гвардиолы и его Барселоны еще далеко. Но чем вам не начало новой эпохи в европейском футболе?

[vkvideo id="oid=-1733184&id=171201925&hash=af5a3e9982b0a11b&hd=3"]

Реал — Сан-Лоренсо 2:0

Голы: Рамос, 37, Бэйл, 51

Реал: Касильяс — Карвахаль (Арбелоа, 74), Пепе, Рамос (Варан, 89), Марсело (Коэнтрау, 44) — Бэйл, Иско, Кроос, Джеймс Родригес — Роналду, Бензема

Сан-Лоренсо: Торрико — Буффарини, Йепес (Сетто, 61), Каннеманн, Мас — Мерсьер, Ортигоса, Калиньски — Баррьентос — Верон (Романьоли, 57), Каутеруччо (Матос, 68)

Предупреждения: Рамос, Карвахаль — Ортигоса, Баррьентос, Буффарини, Каннеманн

Источник: football.ua

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML