ШАХТА

"Шахтер" завоевывает свой четвертый Суперкубок Украины

Девятый розыгрыш Суперкубка Украины по футболу, который состоялся сегодня в Луганске, подарил встречу двух донецких команд - чемпиона страны "Шахтера" и финалиста Кубка Украины "Металлурга".

Поединок начался весьма предсказуемо - "Шахтер" надежно прибрал инициативу и медленно, но верно начал искать слабину в обороне "Металлурга". И уже на 5-й минуте матча чемпион Украины открыл  счет в поединке! После передачи Срны с правого фланга в касание пробил Луис Адриано - мяч по-бильярдному вошел в левый от Бандуры угол ворот!

Такое начало поединка означало, что "металлургам" нужно более активно вести игру, однако в следующие 10 минут игра успокоилась. "Шахтер" предпочел не нагнетать уж очень сильно, а "Металлург" не очень-то и мог создавать опасные моменты. Впрочем на 15-й минуте  после прострела от Казаряна в штрафную "Шахтера" мог забивать Соарес. Мог, но отменно сыграл Дарио Срна, выбивший мяч буквально из-под ног полузащитника "Металлурга".

Следующие пять минут запомнились повреждениями Кучера и Ракицкого, которые, к счастью, оказались несерьезными и игроки смогли продолжить встречу.

На 25-й минуте момент имел Мхитарян, но удар армянского полузащитника "Шахтера" после рикошета ушел всего лишь на угловой. Спустя шесть минут Мхитарян отдавал на Адриано, который к мячу не успел...

А на 35-й минуте счет довольно неожиданно удвоился. Дуглас Коста отлично использовал передачу от Фернандиньо, пробив с линии штрафной крученым ударом во все тот же левый от Бандуры угол ворот "Металлурга" - 2:0 в пользу "Шахтера"!

После этого аж до 45- й минуты особой остроты у каких-либо ворот не возникало. А вот в концовке первого тайма отличный момент имел Алекс Тейшейра, но бразилец замешкался и в итоге довольно неплохая возможность была упущена. На том и ушли на перерыв.

Во втором тайме в рисунке игры мало что изменилось, а потому достойными описания вышли моменты, число которых можно посчитать на пальцах одной руки.

С 52-й по 55-ю минуты три опасных момента было в активе "Шахтера". Сперва неплохой момент имел Тейшейра, но удар бразильца прошел мимо ворот Бандуры. Вторым свой момент не использовал Фернандиньо - мяч после сильнейшего удара хавбека "Шахтера" улетел значительно мимо ворот "Металлурга". На 55-й же минуте момент был у Мхитаряна, впрочем и Генрих был неудачлив в завершающей стадии...

Следующий опасный момент возник аж на 67-й минуте матча и был у "Металлурга". После подачи углового опасно пробивал защитник "металлургов" Воловик, но Пятов блестяще вытащил мяч из-под перекладины, переведя "круглого" на еще один угловой. После подачи второго подряд углового и метания по штрафной, мяч достался Димитрову, пробивавшему метров с 20-ти - Пятов снова в прекрасном броске парировал мяч!

На 76-й минуте Фернандиньо, пройдя по правому флангу атаки, простреливал в штрафную, но Эдуардо не смог замкнуть хорошую передачу. Хорватскому бразильцу "Шахтера" в последний момент смог помешать Чечер.

Через минуту после этого в составе "Шахтера" впервые в официальном матче появился Марко Девич, заменивший Алекса Тейшейру. Марко вошел в игру с желанием, но запомнился лишь желтой карточкой, которая впрочем была весьма оправданной, т.к. у соперника за фол на Девиче карточку получил Воловик. Вот только для бека "Металлурга" это предупреждение было вторым!

На третьей же добавленной к матчу минуте случился неприятный эпизод - травму получил Илсиньо... Будем надеяться, что повреждение окажется несерьезным и бразилец не пропустит много времени.

А матч так и завершился со счетом 2:0 в пользу донецкого "Шахтера"! Команда Мирчи Луческу довольно просто завоевала свой четвертый Суперкубок Украины в истории!

***

«Металлург» (Донецк) – «Шахтер» (Донецк) – 0:2 (0:2)
Голы: 0:1 Адриано (5), 0:2 Коста (35)

«Металлург»: Бандура, Морозюк, Чечер (к), Воловик, Голайдо, Макридис, Лазич (Прийма, 66), Нельсон, Димитров (Иванко, 81), Соарес (Данило, 46), Казарян
Запасные: Воробьев, Барановский, Едигарян, Грищенко
Главный тренер: Владимир Пятенко

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ракицкий, Кучер, Рац, Степаненко, Фернандиньо, Коста (Илсиньо, 65), Тейшейра (Девич, 77), Мхитарян, Адриано (Эдуардо, 65)
Запасные: Шевченко, Кривцов, Хюбшман, Селезнев
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Степаненко (61), Ракицкий (63), Воловик (69), Чечер (82), Девич (86)
Удаление: Воловик (86)

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

[fcsd id="v3974"]

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML