ШАХТА

Сергей Палкин: "Чем сильнее соперник, тем лучше для "Шахтера"

10.12.2014 14:59

Сергей Палкин: Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин поделился с каналом "Футбол 1" своими мыслями перед сегодняшним поединком против "Порту".

- Дарио Срна дисквалифицирован, но приехал на матч и даже тренировался с командой. О чем это говорит?

- Он сказал, что хочет поддержать команду. Сегодня для нас Дарио - очень важная фигура. Он прилетел для того, чтобы ребята были сконцентрированы. По большому счету, он уже давно мог быть в отпуске и отдыхать. Это еще раз подтверждает то, что Срна - настоящий капитан и профессионал.

- В заявке всего три защитника. Луческу сказал, что может использовать в этой роли Дентиньо. Как вы воспринимаете этот эксперимент?

- Положительно. На тренировках Дентиньо очень хорошо выглядит. Считаю, он повышает свой уровень. Если Луческу попробует Дентиньо, и у него получится, это будет интересное подспорье на будущее.

- Насколько важна игра с "Порту", хоть она уже ничего не решает?

- Мы должны доказать себе, что произошедшее во Львове - какая-то невероятная ошибка и случайность. Это самое главное. Такие игры проходными не бывают. Нужно выкладываться ради болельщиков, ради самих себя, чтобы доказать, что мы сильнее. Победа была бы неплохим новогодним подарком для наших болельщиков.

- Есть пожелания по жеребьевке?

- Я заметил, что чем сильнее соперник для нас, тем лучше. Если сильный соперник, мы всегда сконцентрированы, выходим и показываем красивую, яркую, хорошую игру. А когда мы считаем, что можем провилять и пройти на легенького - у нас всегда не получается. Поэтому я считаю, что чем сильнее будет соперник, тем лучше для нас, - повторил Палкин.

Источник: Террикон

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML