В центре внимания
ШАХТА

Анатолий Попов: "Решение по "Волыни" примут в новом году - наказание может быть жестким"

Анатолий Попов: Какие последствия может иметь инцидент в Луцке? "Волыни" грозит техническое поражение и дисквалификация стадиона. Луцкий клуб же после матча сам пошел в наступление: потребовал переигровку и пожизненную дисквалификацию Кутакова. В противном случае пригрозив сняться с чемпионата. А болельщики клуба заявили, что во вторник приедут в Киев пикетировать ФФУ.

Вчера "Волынь" сообщила, что направила в Премьер-лигу протест и диск с записью эпизодов ошибок Кутакова. Лучане катализатором инцидента называют предвзятый арбитраж, "Металлист" - поведение тренера "Волыни" Кварцяного, "который уже в начале матча начал угрожать судейской бригаде расправой, за что и был удален".

Журналист "Сегодня" на финальном матче Кубка Балакина поговорил с несколькими известными в прошлом арбитрами. Все они уверены, что случившееся в Луцке - не стихийный всплеск эмоций у болельщиков, а хорошо продуманная провокация.

Есть версия, что у "Волыни" большие долги и клуб даже могут объявить банкротом. Но чтобы выйти из ситуации красиво, луцкому клубу необходим был резонансный скандал с серьезными санкциями со стороны ФФУ. Мол, федерация нас душит (теми же судьями) и не дает развиваться, а потому инвестор не хочет больше вкладывать деньги в клуб...

Вот что говорит по этому поводу первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов:

"Цепь событий, предшествующих матчу, и то, что было во время него и после - все указывает на то, что судейство Кутакова было лишь поводом для конфликта. А на самом деле все гораздо глубже…

Я бы не хотел сейчас вешать ярлыки и кого-то в чем-то обвинять, для этого есть дисциплинарные органы, которые, изучив все факты, и будут принимать решение. Наказание для "Волыни" может быть очень жестким, но не по прихоти ФФУ, а потому, что мы действуем согласно регламентным нормам УЕФА. А он в таких случаях не церемонится с клубами. Если виноваты - ответят по всей строгости.

Несмотря на попытки кое-кого дезориентировать спортивную общественность страны, шантаж и давление на ФФУ, мы не собираемся идти на поводу у "Волыни" или любого другого клуба. Очень жаль, что болельщиков втягивают в эти распри и создают опасные прецеденты. Дисциплинарные органы ФФУ сейчас собирают информацию, а решение, скорее всего, будет принято уже после Нового года".

Источник: Сегодня

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML