ШАХТА

Бывший руководитель Академии "Шахтера" хочет остаться в "Зените"

04.12.2014 11:11

Бывший руководитель Академии Появление в «Зените» нового главы селекционной службы Владимира Кузьмичева подлило масла в огонь интереса к будущему академии клуба. Останется ли ее руководителем 52-летний голландец Хенк фон Стей, до сих пор под вопросом.

Соглашение фон Стея с «Зенитом» заканчивается в конце 2014 года, пару месяцев назад в интервью «Спорту День за Днем» он выразил желание продолжить работу в академии, но при соблюдении некоторых условий со стороны руководителей клуба. В понедельник Владимира Кузьмичева представили главой селекционной службы, а по информации нашего издания, он будет отвечать и за координацию «треугольника»: академия — молодежный состав — «Зенит»-2.

— Владимир Боровичка представил мне Кузьмичева как нового начальника селекционной службы «Зенита», — сказал Хенк. — Что конкретно будет входить в круг его обязанностей, я не знаю, не в курсе, займется ли он поиском игроков для молодежного состава и «Зенита»-2.

— Кузьмичев будет координировать работу этих команд и академии?
— Нет. По этому поводу мне никто ничего не говорил.

— Какова ситуация с вашим будущим?
— О продлении контракта разговора с руководителями «Зенита» еще не было. Я жду встречи по этому поводу. Скоро она должна состояться. Большего пока сказать не могу.

— Вы намерены продолжить работу в «Зените»?
— Да. Я хочу оставаться частью «Зенита».

Напомним, что фон Стей возглавил академию в сентябре 2009 года, до этого, с 2006 по 2008 года, работая в академии донецкого «Шахтера».

Источник: Спорт день за днем

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML