ШАХТА

Анатолий Попов: «Украсть деньги ФИФА и УЕФА априори нельзя»

Анатолий Попов: «Украсть деньги ФИФА и УЕФА априори нельзя»

Вице-президент ФФУ Анатолий Попов прокомментировал ситуации с проектом строительства крытого манежа для сборных команды Украины в Вышгороде, рассказал, почему проект закрыт, и куда пойдут деньги ФИФА и УЕФА.

- Я хочу успокоить защитников украинского футбола – средства от УЕФА и ФИФА не потрачены, они находятся  там, где нужно, и будут использованы по назначению. Сейчас ситуация в стране накладывает свой отпечаток на ситуацию в футболе. Сейчас руководство ФФУ пытаются обвинить в нецелевом использовании средств. Есть заявления, письма.

Было принято решение Президиума о приостановлении реализации проекта строительства крытого манежа  для  сборных команд Украины в Вышгороде. Это было обусловлено социальным напряжением, которое сейчас существует в стране и в футболе.  Обстоятельства складываются таким образом, что нужно более оптимально использовать эти средства.

За эти деньги можно было бы построить 27 стадионов на таких условиях: 1/3 дает ФФУ со средств ФИФА и УЕФА и 2/3 должны идти из местного бюджета или от спонсоров. Но когда мы начали заниматься реализацией этого проекта, ни один регион не подтвердил, что будет выделена земля, и сто найдутся средства. Чтобы не потерять деньги, Исполком решил переформатировать проект и за эти деньги построить в Вышгороде базу.

Сейчас на расширенном исполкоме мы обсудим, как потратить эти средства, и после сообщим об этом решении в ФИФА и УЕФА и будем просить их переформатировать этот проект.

Потрачена была минимальная сумма денег, которая была выделена на геодезические разработки. Мы не закрывает проект в Вышгороде, мы предложим местным властям построить там стадион для нужд местных футболистов.

«Футбольное Межегорье» - это хороший эпитет, но неточный. Вам нужно поехать туда, посмотреть на эту стройку, посмотреть, где живет Коньков и зачем ему это все нужно, и тогда вы увидите, насколько нелепо это название.

Деньги находятся на особых счетах, и они под контролем ФИФА и УЕФА, и за каждую копейку нужно отчитываться. Так не бывает, что прислали деньги, ребята разобрали их по карманам, а сегодня оставили украинский футбол юез денег. Это априори нельзя сделать даже самому Остапу Бенденру

Источник: Sport.ua  по материалам программы Про гроші

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML