ШАХТА

Благородный поступок Мирчи Луческу помнят в Турции

30.11.2014 9:34

Благородный поступок Мирчи Луческу помнят в Турции

Благородный поступок Мирчи Луческу помнят в ТурцииТурецкий "Галатасарай" подсчитывает убытки от выплат компенсаций тренерам, которые не оправдали надежд руководства, за последние годы.

По последним прикидкам, увольнение целого ряда известных европейских специалистов обошлось казне стамбульского гранда в кругленькую сумму. Каждый уходящий не по своей воле тренер требовал от "Галатасарая" в полной мере возместить неустойку по контракту. Некоторые дела даже завершались судебными тяжбами, впрочем и в них турецкий клуб выходил проигравшей стороной.

По информации, которую раздобыли турецкий СМИ, за последние 15 лет лишь Мирча Луческу, уходя из "Галатасарая" по воле его руководства, не потребовал денежной компенсации. Это позволило стамбульцам сэкономить около 1,5 миллионов евро.

В то же время досрочный уход голландского специалиста Франка Райкаарда в 2011 году обошелся "Галатасараю" в 3,5 млн. евро, Эрика Геретса в 2007 году - в 700 тысяч евро, Михаэля Скиббе в 2009 году - в 1,7 млн. евро, Георге Хаджи в 2011 году - в 1,5 млн. евро. Нынешнее увольнение итальянца Чезаре Пранделли предположительно заставит боссов "Галатасарая" расстаться с 2,3 млн. евро. Таким образом, только на перечисленных пяти специалистах турецкий гранд потерял около 10 млн. евро, а ведь было еще расторжение контракта с Роберто Манчини, однако цифрами об этом увольнении турецкая пресса не располагает.

Таким образом, Мирча Луческу подтвердил сказанный ранее тезис, что он старается вовремя уйти из команды, если видит, что в нем уже нет пользы. При этом румынский специалист отмечал, что никогда не требует выплачивать ему неустойку, считая этот момент некорректным.

Источник: Шахта.org

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML