ШАХТА

«Шахтер» - «Атлетик» - 0:1. Не хватило креатива

«Шахтер» - «Атлетик» - 0:1. Не хватило креатива

«Шахтер» - «Атлетик» - 0:1. Не хватило креатива«Горняки» проигрывают баскам и занимают второе место в группе H.

Луческу на эту встречу выставил самый оптимальный состав. Травмировавшегося в матче с «Карпатами» Ордеца сменил, не успевший восстановиться, Кучер.

Первый тайм начался в среднем темпе и в равной игре. Обе команды стремились захватить центр поля. На 7-й минуте Тейшейру вывели один на один с голкипером, но бразилец пробил прямо во вратаря. «Атлетик» ответил на 11-й минуте, после чего постепенно захватил преимущество. Испанцы больше владели мячом. Да и атаки у них были намного осмысленнее. Хотя опасных моментов  у ворот обеих команд мы так и не увидели в это время. Можно отметить лишь удар Тейшейры из-за пределов штрафной на 37-й минуте.

На второй тайм «Шахтер» вышел более заведенным. Дончане старались. Однако, тактика гостей явно была правильной, т.к. у «горняков» никак не клеилось в созидании. Большинство пасов были наугад, в атаке – без креатива. В общем, так, как бывает у «Шахтера» тогда, когда ничего не получается. При этом, «Баски» играли на кураже. Было видно, что игра  у них идет. И это, в итоге, отразилось на табло. На 68-й минуте последовал навес со штрафного слева. Ракицкий не доработал в борьбе с Сан-Хосе. И тот пробил из пределов вратарской – 0:1. Луческу сменил фланги полузащиты, сменив Косту и Тайсона на Марлоса и Бернарда. Но игру это не усилило. Видимые старания игроков «Шахтера» упирались в правильно выбранную тактику и действия игроков «Атлетика». Смена Фернандо на Фреда на 77-й минуте тоже ничего не принесла. Финального штурма, как такового, не вышло. Можно отметить спорный момент в добавленное время, когда мяч дважды попал в руку игрокам из Бильбао. Но Арбитр на это отреагировал лишь желтой карточкой в адрес активно реагировавшего на этот счет Степаненко. Стоит еще отметить, что в следующей игре по причине перебора «горчичников» не смогут принять участие Адриано и Срна.

С учетом результата в Борисове, «Шахтер» занимает второе место в группе H. Последний матч группового этапа против «Порту» не имеет никакого турнирного значения для «горняков». Вопрос лишь престижа.

[poll id="175"]

Лига чемпионов УЕФА – 2014/15. Групповой этап. 5-й тур
25 ноября 2014 года. Львов. Стадион «Арена Львов». 33 491 зритель. -1 градус

«Шахтер» (Донецк, Украина) – «Атлетик» (Бильбао, Испания) – 0:1 (0:0)
Гол: 0:1 Сан-Хосе (68)

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Фернандо (Фред, 77), Степаненко, Коста (Марлос, 68), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 71), Адриано
Запасные: Каниболоцкий, Кривцов, Дентиньо, Гладкий
Главный тренер: Мирча Луческу

«Атлетик»: Ираисос, Сан-Хосе, Эчейта (Гурпеги, 32), Баленсьяга, Беньят, Итурраспе, де Маркос, Сусаета (Адурис, 65), Рико, Муньяин (Лопес, 88), Вигера
Запасные: Яго Эррерин, Бустинса, Ираола, Моран
Главный тренер: Эрнесто Вальверде

Предупреждения: Итурраспе (50), Кучер (58), Гурпеги (63), Сан-Хосе (66), Адриано (74), Срна (85), Степаненко (89), Лопес (90+2)

Арбитр: Марк Клаттенбург (Англия)

[fcsd id="v6760"]

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML