ШАХТА

Юрий Дячук-Ставицкий: «С Шахтером бороться нет смысла»

19.11.2014 8:57

Юрий Дячук-Ставицкий: «С Шахтером бороться нет смысла»

Начальник департамента футбола «Карпат» Юрий Дячук-Ставицкий рассказал о реформировании футбольной школы львовского клуба.

— В предыдущие годы донецкий «Шахтер» пытался забирать из «Карпат» лучших молодых футболистов. Иногда прибегал к довольно грязным методам. Как-то я даже имел по этому поводу разговор с Ринатом Ахметовым. Но в конце концов мы поняли, что бороться с «Шахтером» не имеет смысла. Решили преодолевать проблему другим способом — начали создавать при ФК «Карпаты» такие условия для юных футболистов, чтобы они не соглашались на переезд в Донецк при любых уговорах или обещаниях.

Сейчас у нас замечательные базы подготовки, замечательное поле для игры. Наши дети прошли на высоком уровне первый круг чемпионата страны: если киевское «Динамо» набрало 16 очков и занимает второе место, то у нас в два раза больше — 30 очков. В трех подряд очных встречах с киевлянами побеждали «Карпаты». Такого уже давно не было.

Я знаю, что за некоторыми нашими молодыми футболистами активно следят команды из Европы. Я не хочу называть конкретные фамилии, чтобы у игроков не закружились головы. Но у нас есть ряд исполнителей, которым по 17-18 лет и которые могут влиться в ближайшее время в основную команду. Сейчас они еще функционально не готовы к этому, но за ними будущее клуба. Например на днях главная команда провела спарринг между своими двумя составами, пригласили на игру нескольких молодых футболистов, каши на поле они не испортили, — сообщил Юрий Михайлович.
Источник: Динамо от Шурика

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML