ШАХТА

Михаил Фоменко: "С составом определимся завтра во второй половине дня"

14.11.2014 20:20

Михаил Фоменко: Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко дал пресс-конференцию перед матчем против Люксембурга.

- Дай Бог, чтобы до игры, на тренировках ничего не произошло, чтобы никто не простыл. На данный момент, все живы и здоровы. Надеюсь, будет так и завтра.

- Перед квалификацией Люксембург был, конечно, аутсайдером. Что изменило отношение к нему у команды?

- Прежде всего, результат, а также игра. И в игре с белорусами, и с македонцами, и даже с испанцами, проиграв 0:4, они неплохо выглядели. Я говорил, что Люксембург – аутсайдер, но это из-за отсутствия информации. После этого я принес извинения Люксембургу, ведь это не так.

- Ваша сборная играет, как правило, играет с одним форвардом. Выйдет ли завтра команда с двумя?

- У вас плохо с арифметикой. Все команды, которые выходят с одним номинальным форвардом, все равно играют с шестью-семью футболистами в атаке. Обороняются также все. Это требование современного футбола.

Если бы у нас было три номинальных форварда, то мы пошли бы вам навстречу. Но, к сожалению, их у нас нет, поэтому будем играть так, как считаем нужным на сегодня.

- Травмировался Кравец, но вы вызвали взамен только защитников и полузащитников. С чем это связано? Нет нападающих уровня сборной?

- Мы просмотрели очень много кандидатов, а 18-го числа (против Литвы – прим. Football.ua) хотим посмотреть их в игре, и они должны убедить нас, что мы не ошиблись.

- Не считаете ли необходимым перед такими матчами разговаривать с лидерами команды по поводу мотивации?

- Сейчас проще с мотивацией. Ребята понимают, что игры выигрываются и проигрываются до начала, прежде всего, это зависит от мотивации. Она всегда, есть и будет на первом месте при подготовке.

- Довольны ли вы предыдущими матчами в квалификации?

- Результатом можно быть довольными или недовольным в конце цикла. Я еще не знаю ни одного тренера, который был бы доволен всем, а тем более результатом в начале турнира.

- Что изменилось в европейском футболе, что Люксембург и другие стали достойными соперниками, с которыми нужно считаться?

- Современный футбол изменился, и сейчас уже нельзя делить его на бразильский, или азиатский, или африканский. Сегодня футбол стал жестче, быстрее, больше борьбы.

- Определились ли вы с составом, особенно с парой центральных защитников? Какие позиции вызывают сомнения?

- С составом мы определимся завтра во второй половине дня. Еще будут индивидуальные беседы с ребятами. Мы изучаем соперника – у каждого есть сильные и слабые стороны, — с этого будет строиться игра и выставляться состав. Нам не повезло, что лишились многих исполнителей, но повезло с тем, что было пять дней на подготовку.

Источник: football.ua

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML