В центре внимания
ШАХТА

Игорь Цыганык: "Дело Степаненко может дойти до Лозанны"

14.11.2014 6:47

Игорь Цыганык:

Игорь ЦыганыкИзвестный телеведущий Игорь Цыганык подвел итог "делу Степаненко", с учетом ответа КДК ФФУ о своем решении насчет прописывания конкретных матчей дисквалификации для игрока.

"Ситуация с участием или не участием Степаненко в матче против донецкого "Металлурга" обрела продолжение. Было письмо "Днепра", что если  Степаненко выйдет в матче против "Днепра", то руководство клуба будет  защищать свои интересы и подавать жалобы в дисциплинарные органы. Степаненко вышел в этом поединке", - начал эксперт в студии 2+2.

"На неделе мы получили объяснение, почему Степаненко пропускал два поединка, а на третий, против "Металлурга", вышел на футбольное поле. Честно говоря, оно меня удивило и разочаровало. Ни коим образом и словом не сказано про конкретную норму регламента или дисциплинарного права, в котором было бы сказано, что дисциплинарный комитет имеет право прописывать конкретные туры в  дисквалификации конкретного футболиста. Там было указано, что были прецеденты, в которых прописывались эти решения для других футболистов. Но я вам хочу сказать, что в тех эпизодах дело никогда не выходило из правовой плоскости. Не было переносов, не было форс-мажора. И футболисты пропускали три следующих поединка, даже если они и были прописаны. КДК раньше также нарушал регламент. Тот, который должен сам защищать", - констатировал журналист.

"Ситуация со Степаненко вышла из юридической плоскости, когда произошел перенос. И на мой взгляд, КДК должен был сделать заседание, в котором решить, что Степаненко должен пропустить матч с "Металлургом", а не с "Говерлой". Так как со стратегической точки зрения эти поединки имеют очень разное напряжение. И это грубое нарушение. Сейчас  в каждом поединке, где выйдет Степаненко, команда соперника будет иметь право апеллировать в дисциплинарные органы. И, возможно, одна из них дойдет до Лозанны", - отметил Цыганык.

Источник: Шахта.org

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML