ШАХТА

ФИФА не намерена лишать ЧМ Россию и Катар по итогам расследования

13.11.2014 9:18

ФИФА, которая 13 ноября объявит итоги расследования по выборам стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, не будет лишать Россию и Катар права на проведение турнира, утверждает британская пресса.

Расследование было начато год назад после обвинений в адрес члена исполкома ФИФА Джека Уорнера в получении взятки в размере $ 2 млн в обмен на голос в пользу Катара, который в итоге получил право проводить чемпионат мира — 2022. Председатель следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия в сентябре передал главе арбитражной палаты Хансу-Йоахиму Эккерту отчёт в несколько сотен страниц о расследовании процесса выборов.

Ожидается, что итоговый документ арбитражной палаты будет состоять из 42 страниц и не раскроет имена лиц, затронутых в расследовании, за исключением тех, что уже известны общественности. Кроме того, в нём будет подвергаться сомнению поведение России, Австралии, Катара и Англии как участников выборов места проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Также будет раскритикован отказ России от сотрудничества в расследовании дела.

Санкции в отношении провинившихся сторон должны быть объявлены весной. Россия и Катар вряд ли лишатся права на проведение мундиаля, поскольку в пользу предположения о незаконной победе обеих заявок собрано недостаточно доказательств. Тем не менее окончательное решение по данному вопросу будет принимать не арбитражная палата, а исполнительный комитет ФИФА.

Источник: Чемпионат

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML