ШАХТА

"Ахметов не покупает «Арену Львов». Не те времена сейчас, чтобы покупать стадионы", - директор «Арены Львов»

Ринат Ахметов не собирается покупать «Арену Львов». Не те теперь времена, чтобы покупать стадионы. Об этом сегодня, 12 ноября, в эфире Общественного интернет-вещания Львовского пресс-клуба рассказал директор Государственного предприятия «Арена Львов» Денис Рынский.

По мнению Дениса Рынского, стадион имеет большие перспективы и может принимать не только футбольные матчи, но и конференции, выставки.

«Сейчас футбольная составляющая дает 80% прибыли «Арены Львов». Но я хочу увеличить не футбольную до 40%», - сказал он.

За последние три месяца, по словам директора, львовская арена приняла 15 футбольных матчей. Это больше, чем за все время существования стадиона. Уже есть планы и на следующий год: «Расписан календарь игр чемпионата Украины. Также достаточно высокая вероятность того, что в Лиге чемпионов «Шахтер» выйдет в плей-офф».

Денис Рынский добавил, что руководство арены пока еще не может выполнить всех требований УЕФА, особенно в отношении безопасности. Речь идет о случаях неправомерного поведения фанатов, из-за которых даже приходилось останавливать матч. Хотя, добавил он, не исключено, что это делалось умышленно с целью дискредитации стадиона.

Он также сообщил, что «Арена Львов» требует вложения средств в достройку. Нужно, в частности, ввести в эксплуатацию электроподстанцию, чтобы иметь два независимых источника питания, наладить работу некоторых систем.

«Это небольшие расходы, и мы будем обращаться к новому правительству, чтобы нам помогли с деньгами, потому что из наших поступлений мы не можем это оплатить», - говорит он.

Директор сообщил, что базовая стоимость аренды стадиона для проведения футбольного матча - 140 тыс. грн. Она может колебаться в зависимости от некоторых нюансов, в частности посещаемости: чем больше людей, больше потребность в персонале.

Относительно других сервисов, то, например, организаторы Львовского медиа-форума заплатят 25 тыс. грн за аренду на два дня конференц-зала и ресторана.

Источник: galinfo.com.ua

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML