ШАХТА

«Шахтер» - «Днепр» - 0:0. Били, били, не забили

«Шахтер» - «Днепр» - 0:0. Били, били, не забили

«Шахтер» - «Днепр» - 0:0. Били, били, не забили«Шахтер» не смог обыграть «Днепр» в матче 12-го тура.

Луческу не стал мудрить и выпустил на матч тот же состав, что среди недели снова крупно обыграл БАТЭ.

Команды начали игру в среднем темпе. Сделав по одной вылазке к воротам, обе команды перешли к борьбе в центре поля. Игра очень часто останавливалась арбитром, который фиксировал фолы чуть ли не в каждой атаке. От того темп игры был рваным. Только команды успевали набрать скорость, как следовал фол.

По-настоящему опасный момент возник на 35-й минуте у ворот «Шахтера». Коноплянка диагональю слева нашел Федецкого на противоположном углу вратарской. Защитник «Днепра» пробил  на скорости головой – Пятов поймал мяч. Через пару минут снова было опасно в штрафной «горняков» после прострела Стринича. Но, обошлось. На 42-й минуте свой большой класс показал Тайсон. Бразилец поборолся за мяч на своей половине поля, на быстрой скорости прошел до штрафной соперника, по пути обыграв двух игроков, прострелил в штрафную. Но мяч до партнера не дошел. На следующей минуте Калинич в центральном круге в верховой борьбе нанес удар Степаненко по лицу. Тараса увезли с поля на электромобиле, а вместо него на поле появился Фред.

В начале второй половины встречи Тейшейра имел отличную возможность открыть счет, пробив головой после прострела Шевчука. Но Бойко смог отбить мяч в нижнем углу. «Шахтер» прибавил, придавив «Днепр» к собственной штрафной. Последовало несколько угловых. Но снова безрезультатно. Затем на некоторое время игра несколько успокоилась. Снова горячо стало к середине второго тайма. Адриано мог забивать на 64-й минуте, но замешкался и потерял мяч. На 67-й минуте Коноплянка со штрафного слева попал в перекладину.

Луческу попытался усилить игру, сменив довольно инертного сегодня Косту на Марлоса. На 73-й минуте Тейшейра бил из пределов штрафной после паса от Срны, но мяч полетел мимо ворот. Времени оставалось все меньше, а забить никак не получалось ни у одной команды. За 15 минут до окончания основного времени матча команды обменялись опасными моментами. Сначала Шахов пробивал из выгодной позиции из пределов штрафной – Фернандо отбил мяч. Снова удар Шахова – Фред вынес на угловой. А уже на следующей минуте ответил «Шахтер». Срна вбросил мяч из-за боковой. Бойко ошибся на выходе. Фред бил по пустым воротам в касание из-за пределов штрафной площадки – не попал. Вместо Тайсона на 83-й минуте вышел Бернард. А через три минуты Бернард уже «заработал» на себе красную карточку. Бартулович на фланге опасно сыграл против бразильца и увидел перед собой красную.

В завершении матча «Шахтер» старался открыть счет в матче, создал несколько опасных моментов. Но счет так и остался 0:0.

[poll id="173"]

[fcsd id=v6712]

***

Чемпионат Украины – 2014/15. 12-й тур
9 ноября 2014 года. Львов. «Арена Львов». 22 417 зрителей. +11 градусов.

«Шахтер» (Донецк) – «Днепр» (Днепропетровск) – 0:0 (0:0)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ордец, Ракицкий, Шевчук, Степаненко (Фред, 45+2), Фернандо, Коста (Марлос, 69), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 83), Адриано
Запасные: Каниболоцкий, Чигринский, Дентиньо, Гладкий
Главный тренер: Мирча Луческу

«Днепр»: Бойко, Федецкий, Дуглас, Мазух, Стринич, Канкава, Чеберячко, Зозуля (Бартулович, 79), Бруно Гама (Шахов, 57), Коноплянка (к), Калинич (Кравченко, 90+2)
Запасные: Лаштувка, Влад, Политыло, Селезнев
Главный тренер: Мирон Маркевич

Предупреждения: Ордец (42), Зозуля (45), Коноплянка (52), Мазух (54), Фред (66), Федецкий (74)

Удаление: Бартулович (86)

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML