ШАХТА

"Шахтер" – "Днепр": превью

08.11.2014 18:09

В 12-м туре Премьер-лиги «горняки» во Львове встретятся с «Днепром». Предлагаем вашему вниманию превью поединка.

9 ноября, Львов, «Арена Львов», 17:00.

Безусловно, центральная игра уик-энда. Вторую встречу кряду «Шахтер» проведет на «Арене Львов». Сейчас главная задача дончан – добывать результат, поскольку очков ранее было потеряно уже немало. Отрыв «Днепра» от действующего чемпиона сейчас составляет 4 балла. Еще на очко больше имеет «Динамо».

В предыдущем туре «Днепр» на своем поле крупно уступил команде Сергея Реброва – 0:3. «Шахтер» же проиграл в донецком дерби «Металлургу». Впрочем, после этого обе команды успели удачно провести еврокубковые матчи. Подопечные Мирона Маркевича благодаря дублю Калинича одолели на выезде «Карабах», а «горняки» повторно разгромили БАТЭ. Можно предположить, что к противостоянию соперники подходят в неплохом настроении.

Фемида

Арбитр – Анатолий Абдула (Харьков)
Ассистенты – Александр Войтюк (Запорожье), Олег Плужник (Харьков)
Резервный арбитр – Евгений Арановский (Киев)
Наблюдатель арбитража – Сергей Дзюба (Киев)

Кадры

В лазарете «Днепра» накануне матча с «Шахтером», как и ранее, находятся Матеус и Мандзюк. Последний, как известно, и вовсе отсутствует в заявке команды на игры Премьер-лиги. Но главной потерей совершенно справедливо считается капитан Руслан Ротань, который вынужден пропустить тур за удаление в поединке с «Динамо».

Средняя результативность команд:

«Шахтер» – 2,2 мяча за игру;
«Днепр» – 2,2 мяча за игру.

Последняя встреча команд в чемпионате Украины:

Чемпионат Украины – 2013/14. 22-й тур
22 марта 2014 года. Донецк. «Донбасс Арена». 33 827 зрителей. +8 градусов

«Шахтер» (Донецк) – «Днепр» (Днепропетровск) – 0:2 (0:1)
Голы: 0:1 Федецкий (45), 0:2 Матеус (83)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман (Эдуардо, 73), Фернандо (Илсиньо, 46), Тайсон (Бернард, 56), Алекс Тейшейра, Дуглас Коста, Луис Адриано
Запасные: Каниболоцкий, Кривцов, Степаненко, Феррейра
Главный тренер: Мирча Луческу

«Днепр»: Бойко, Федецкий (Лобжанидзе, 90+1), Мазух, Чеберячко, Стринич, Канкава, Ротань (к), Джулиано, Коноплянка (Политыло, 87), Селезнев (Зозуля, 76), Матеус
Запасные: Лаштувка, Дуглас, Бруно Гама, Калинич
Главный тренер: Хуанде Рамос

Предупреждения: Хюбшман (17), Федецкий (22), Коноплянка (37), Ракицкий (62), Срна (64), Бойко (70)
Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Мартовский поединок на «Донбасс Арене» вышел удачным для гостей из Днепропетровска. К моменту очной встречи «Шахтер» лидировал в таблице, а соперник шел третьим. И по итогам встречи команде Хуанде Рамоса удалось сократить разрыв в очках. Впрочем, удачной для «Днепра» та гонка за чемпионскими медалями так и не стала – «горняки» уверенно добились победы.

А в отчетной встрече все началось с моментов «Шахтера». Упущенных. После удара Тейшейры из-за пределов штрафной мяч срикошетил от защитника и прилетел в руки Бойко. Гости ответили ударом головой Селезнева – среагировал уже Пятов. Позже пробивали Срна, Коста и Тайсон, но «Днепр» выстоял. А перед перерывом повел в счете: Федецкий головой переправил мяч в цель после навеса Ротаня со штрафного.

Во второй половине игры «оранжево-черные» всеми силами пытались изменить ход поединка. Но все их попытки были тщетны. Ракицкий пробовал поразить ворота с дальней дистанции – надежен был Бойко. В середине тайма Илсиньо упустил супервозможность, но в ответственный момент мяч свалился с его ноги. Под занавес же игры Матеус установил окончательный счет в пользу днепрян.

Матчи в чемпионате Украины:

Всего: 45
Победы «Шахтера»: 23
Ничьи: 12
Победы «Днепра»: 10
Разница мячей: 72–45 в пользу «Шахтера»

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML