ШАХТА

Владимир Горилый и Сергей Попов могут возглавить юношеские сборные Украины

Владимир Горилый и Сергей Попов могут возглавить юношеские сборные УкраиныПоговаривают, что зимой, если не произойдет чего-то радикального в верхушке ФФУ, ожидаются изменения в тренерских штабах нескольких сборных Украины. Во-первых, должна появиться определенность в молодежной команде (Сергей Ковалец свой контракт отработал, но станут ли его продлевать – вопрос). Во-вторых, народная молва активно сватает Владимира Горилого (на фото) и Сергея Попова на роль главных тренеров юношеских сборных.

Оба известных в прошлом футболиста (Горилый играл в «Динамо» и «Днепре», Попов – в «Шахтере» и «Зените») национальной сборной Украины почти полтора года работали во главе команды футболистов 1994 года рождения. По идее, именно на базе этой сборной должна была формироваться молодежка нового созыва – с прицелом на отбор Евро-2017 (U-21), но почему-то не сложилось: команда провела несколько сборов, но лишь один международный поединок.

Теперь, когда решается вопрос, кто будет возглавлять молодежку – останется Ковалец или придет новый специалист, Горилый и Попов остались не у дел. Первый был замечен в протоколе юношеской сборной Олега Кузнецова (футболисты 1997 года рождения), которая в октябре участвовала в международном турнире во Франции. Неудивительно, что именно на роль сменщика Кузнецова и прочат Горилого. А Попову якобы готовят место Владимира Цыткина, который во главе футболистов 1998 года рождения оформил путевку в элит-раунд Евро-2015 (U-17).

Впрочем, это всего лишь поступающие из различных источников слухи (пусть и настойчивые). Как будет все на самом деле, узнаем зимой.

 

Источник: goldtalant

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML