ШАХТА

«Металлург» (Д) – «Шахтер» - 2:1. Металлурги сплавили шахтеров

«Металлург» (Д) – «Шахтер» - 2:1. Металлурги сплавили шахтеров

«Металлург» (Д) – «Шахтер» - 2:1. Металлурги сплавили шахтеров«Горняки» неожиданно проигрывают в «донецком дерби».

На очередной поединок чемпионат Украины Луческу выпустил свой, наверное, самый боевой на сегодняшний момент состав. Ведь впереди важный матч дома с БАТЭ в рамках Лиги чемпионов. Потому, следовало обкатать игровые связи. Да и сама встреча в чемпионате не была проходной, ведь «горняки» до матчей 11-го тура идут на третьем месте в турнирной таблице.

«Шахтер» начал игру мощно. С первых же минут дончане начали давить на ворота соперника. Моменты возникали один за другим. Очень активен в эти минуты был Коста. Казалось, что гол назревал. Однако к середине тайма номинальные хозяева поля смогли собраться и на некоторое время выровнять игру. «Металлург» смог даже создать несколько опасных моментов у ворот Пятова. Самый опасный из них был на 26-й минуте, когда Нельсон пробивал справа метров с 20-ти.

Однако, к концу первой половины матча «Шахтер» снова взял нити игры в свои руки и до перерыва не раз мог открыть счет. Самым реальным моментом для этого бала возможность у Адриано. На 38-й минуте после размашистой атаки Шевчук прострелил слева в штрафную. Адриано пробивал головой с близкого расстояния. Но Бандура смог вытащить мяч из-под перекладины. На 42-й минуте Тейшейра смог вывести того же Адриано «на свидание» с вратарем. Но голкипер «Металлурга» опередил бразильца.

Второй тайм снова активнее начали дончане. На 51-й минуте Срна пробивал штрафной со «своей точки». Но помешал рикошет. «Металлург» старался отвечать, чтобы не сбиться вплотную к своим воротам. Время шло, а голов так и не было. Луческу решил сменить Фернандо и выпустить вместо него Гладкого в пару к Адриано. Тут же Тейшейра, сместившийся после ухода с поля Фернандо в центр, пробил с линии штрафной – мяч прошел впритирку со стойкой. «Горняки» увеличили давление на ворота соперника. Снова вот-вот ожидался гол в ворота «Металлурга». На 66-й и 69-й минутах на острие был Коста. Но оба раза на месте оказывался Бандура. На 70-й минуте вместо Тайсона вышел Бернард. Казалось, что теперь уж «металлурги» дрогнут. Но не тут то было.

72-я и 75-я минуты поставили «Шахтер» в очень сложное положение. «Горняки» на этих минутах дважды пропустили. Сначала после удара Морозюка слева. Пятов побежал на сближение и оставил ворота пустыми. Срна пытался вынести мяч с линии, но не получилось. А через три минута в Лазич техничным ударом из-за пределов штрафной перекинул Пятова в атаке три в два.

Подопечные Луческу ринулись отыгрываться. Но тут уже начала сказываться и спешка, и усталость. Да и вратарь «Металлурга», как это часто бывает в таких ситуациях. Поймал кураж. На 82-й минуте «Шахтеру» удалось после удара Срны с линии  штрафной сократить разрыв в счете. Но больше голов в этом матче не было. На 90-й минуте была возможность сравнять счет у Тейшейры и Бернарда. Но вездесущий сегодня Бандура оба раза отразил удары бразильцев.

[fcsd id='v6672']

***

Чемпионат Украины – 2014/15. 11-й тур
31 октября 2014 года. Киев. «Оболонь-Арена». +1 градус.

«Металлург» (Донецк) – «Шахтер» (Донецк) – 2:1 (0:0)
Голы: 1:0 Морозюк (73), 2:0 Лазич (75), 2:1 Срна (82)

«Металлург»: Бандура (к), Барановский, Чечер, Путивцев, Соболь, Овсепян (Шарпар, 88), Прийма, Нельсон, Лазич (Мышенко, 90+1), Морозюк, Федотов (Александре, 77)
Запасные: Панькив, Поступаленко, Трояновский
Главный тренер: Владимир Пятенко

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ордец, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Фернандо (Гладкий, 59), Коста (Фред, 79), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 70), Адриано
Запасные: Каниболоцкий, Чигринский, Веллингтон, Дентиньо
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Барановский (49), Ракицкий (58), Прийма (63)

Арбитр: Юрий Вакс (Хмельницкий)

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML