В центре внимания
ШАХТА

Шовковский вспомнил, как они с Брандао друг друга били

Шовковский вспомнил, как они с Брандао друг друга били

Голкипер "Динамо" Александр Шовковский в эфире передачи "В гостях у Гордона" на телеканале "Тонис" рассказал о своих отношениях с коллегами по футбольному цеху.

- Кто из украинских вратарей тебе нравится?
- Отвечу по-другому. Я всегда переживаю за наших вратарей. Вот, когда "Шахтер" играл в финале Кубка УЕФА с "Вердером", когда Пятов допустил ошибку, я поймал себя на мысли, что хочу, чтобы они выиграли.

Не хотел, чтобы Андрей пережил то, что и я после матча против Словении. Не столько за "Шахтер", сколько за Пятова. Со всеми голкиперами после игры нормально общаемся.

- Соперники часто пытаются вывести из равновесия?
- Конечно, но я никогда сам не играю грубо. Хотя бывает, когда меня вынуждают так действовать. Но сам я никогда не буду играть грубо. Был эпизод с Брандао. У него было качество, когда он мог сыграть подло. Мы играли в Киеве. Идет передача в разрез, судья свистит, я стелюсь, забираю мяч, но Брандао выставляет ногу и проводит шипами по лицу.

В этой же игре в одном эпизоде я прыгаю вперед, успеваю развернуться, по инерции выбрасываю ногу вперед и "вставляю" ему в голеностоп. Сделал это специально. Он все понял. Потом играли в Донецке. У Брандао была возможность вставить мне так, что мало не покажется, но он этого не сделал. Похлопали друг друга по плечу и разошлись, - вспомнил Шовковский.

 

Источник: Динамомания

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML