ШАХТА

В российском футболе назревает серьезная проблема?

29.10.2014 19:21

В российском футболе назревает серьезная проблема?Российская футбольная премьер-лига выступила с официальным заявлением в преддверии матча 1/8 финала Кубка России между «Рубином» и «Спартаком» в Казани.

«В некоторых СМИ было опубликовано заявление министра спорта Республики Татарстан Владимира Леонова о готовности полиции к жестким мерам по отношению к болельщикам.

Премьер-лига выражает свою обеспокоенность возможностью повторения инцидентов, имевших место на предыдущих матчах, в частности 1 августа, когда болельщики московского «Спартака» излишне жестко досматривались перед началом матча.

Необходимо неукоснительное и четкое исполнение законов, а не чрезмерное нагнетание конфронтации между болельщиками и силами правопорядка. Мы всегда готовы быть лояльны к тем, кто вместе с нами делает футбол праздником, примером чему может служить сотрудничество руководства «Краснодара», ГУ МВД по Краснодарскому краю и болельщиков других команд.

«Вчера на заседании Наблюдательного Совета Оргкомитета 2018 президент Владимир Путин одной короткой фразой дал четкий посыл для тех, кто работает в сфере спортивной безопасности.

Он подчеркнул, что меры по обеспечению безопасности должны быть эффективными, но не навязчивыми, не избыточными, не создавать проблем и дискомфорта для болельщиков и спортсменов», – сказал директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин, вылетевший в составе делегации Лиги в Казань для тестирования системы идентификации болельщиков на предстоящем кубковом», – говорится в заявлении РФПЛ.

Ранее стало известно, что на матче будет работать более 5 тысяч сотрудников полиции.

Встреча между «Спартаком» и «Рубином» состоится 30 октября на «Казань-Арене».

Источник: РФПЛ

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML