ШАХТА

Президент ФИФА видит Россию в финале чемпионата мира

28.10.2014 21:09

Президент ФИФА видит Россию в финале чемпионата мираПрезидент ФИФА Йозеф Блаттер поделился впечатлениями от подготовки России к чемпионату мира 2018 года и оценил перспективы хозяйки турнира на медали.

«Могу с уверенностью заявить, что мы полностью удовлетворены увиденным за те 10 дней, что инспекторы ФИФА провели во всех городах России, которые примут у себя чемпионат мира — 2018. Я как президент ФИФА рад снова вернуться в Москву и объявить о том, что подготовительные работы к чемпионату идут полным ходом.

Первое большое соревнование в России, свидетелем которого я был лично, — это Олимпиада 1980 года, которую некоторые страны бойкотировали. В 1984 году Олимпийские игры в США тоже попали под бойкот. Бойкот — это не решение проблем, в особенности в футболе. Футбол должен объединять людей, но никак не разделять. И мы даже не вступали в дискуссии с теми западными политиками, которые требуют бойкотировать чемпионат мира в России. Наоборот, мы твёрдо стоим на том, что этот чемпионат будет проводиться в России. Впервые в истории мы организовываем такой турнир в Восточной Европе, в великой стране, самой большой стране. Уверен, Россия проведёт прекрасный чемпионат мира.

Я наблюдал за игрой сборной России на чемпионате мира в Бразилии. Должен признаться, что остался не очень доволен. Команде не хватило усилий в атаке, она не настроилась на то, чтобы побеждать. А ведь русский дух — это дух победы. Так как вы хозяева чемпионата и не задействованы в отборочных матчах, у вас есть время подготовить команду к 2018 году, и тогда почему бы и нет? С поддержкой своих болельщиков вы можете пройти в полуфинал, а там и в финал. Почему нет?» — сказал Блаттер в эфире Первого канала.

Источник: Чемпионат

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML