ШАХТА

ФИФА выдала рекомендации в связи с распространением лихорадки Эбола

28.10.2014 19:25

ФИФА выдала рекомендации в связи с распространением лихорадки ЭболаМеждународная федерация футбола (ФИФА) заявила, что продолжит следить за ситуацией вокруг распространения лихорадки Эбола и принимать необходимые меры, а также выдала рекомендации клубам и национальным федерациям.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших от лихорадки Эбола в мире достигло почти 5 тысяч человек, заразились более 10 тысяч. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале.

"С начала кризиса Эболы в Западной Африке ФИФА находится в постоянном контакте с ВОЗ по вопросам воздействия геморрагической лихорадки Эбола (EVD) на глобальные системы здравоохранения, массовые мероприятия и, в частности, ее потенциального воздействия на футбол, - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ФИФА. - Медицинский комитет ФИФА продолжит оценивать эволюцию заболевания и принимать соответствующие меры".

ФИФА поддержала решение Конфедерации африканского футбола (CAF) о проведении международных матчей между странами, в настоящее время испытывающими интенсивную передачу EVD (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне), на нейтральной территории и рекомендовала также на нейтральной территории проводить подготовку к ним.

Организация рекомендовала постоянно отслеживать состояние спортсменов и членов штабов команд на предмет возникновения синдромов Эболы как до международных матчей, так и после них, и изолировать их при первых признаках появления заболевания.

ФИФА отметила, что подготовка к клубному чемпионату мира, который должен пройти 10-20 декабря в Марокко, продолжается так, как планировалось, потому что, по данным ВОЗ, в этой стране на данный момент нет ни одного зафиксированного случая заболевания Эболой. При этом ФИФА продолжит отслеживать ситуацию и находиться в тесном контакте с властями Марокко, чтобы при необходимости принять меры.

 

Источник: Р-Спорт

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML