ШАХТА

Платини побоялся становится президентом ФИФА в 1998 году

25.10.2014 20:47

Платини побоялся становится президентом ФИФА в 1998 годуБывший глава Международной федерации футбольных ассоциаций Жоао Авеланж видел в качестве своего преемника Мишеля Платини, а не нынешнего президента организации Йозефа Блаттера. Об этом заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций Платини.

Авеланж занимал должность президента ФИФА с 1974 по 1998 год. После чего его сменил на этом посту Блаттер.

Платини в 1998 году был президентом Организационного комитета финальной части чемпионата мира во Франции. В январе к нему пришел на то время генеральный секретарь ФИФА Блаттер с предложением от Авеланжа стать его преемником.

"Платини в должности президента, а ты продолжишь в качестве генерального секретаря. Это было бы очень элегантно", - так свой разговор с Авеланжем передал Платини Блаттер.

По словам Платини, он не был готов к должности президента ФИФА. "Это был не очень практичный шаг, - сказал француз. - С одной стороны, в январе 1998 года у меня за плечами был опыт проведения Кубка мира. С другой - я не чувствовал, что готов к такой ответственности. По поводу моей позиции Блаттер сказал: "В таком случае баллотироваться буду я. Но мне нужна твоя поддержка", - заключил нынешний глава УЕФА.

Источник: ТАСС

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML