ШАХТА

Андрей Ярмоленко: «Стыдно за такую игру»

Андрей Ярмоленко: «Стыдно за такую игру»После окончания вчерашнего матча 3-го тура группового турнира Лиги Европы между датским «Ольборгом» и киевским «Динамо» (3:0) полузащитник украинской команды Андрей Ярмоленко обстоятельно пообщался с украинскими журналистами.

— Мягко говоря, не самый лучший итог матча в твой День рождения?...
— Даже не хочется говорить на эту тему. Какой День рождения? Команда проиграла, настроения нет. Едем домой, нас ждет работа над ошибками. После этого будем готовиться к следующим матчам.

— Что произошло в сегодняшнем матче?
— Честно говоря, тяжело так однозначно ответить на этот вопрос. Наверное, сегодня мы не выполнили ничего из того, о чем нас просили тренеры. При этом после первого гола все как-то опустили головы, расстроились. Хотя впереди было минут 70 игрового времени — можно было исправить ситуацию и выиграть матч. Но все почему-то подумали, что игра уже окончена. В итоге, получили еще два... Стыдно, если честно, за такую игру.

— А что именно из тренерской установки не было выполнено?
— На эту тему мы будем говорить завтра, во время разбора матча. Спокойно сядем и разберем, кто что-то не так делал, кто в чем не прав.

— «Ольборг» сыграл не так, как вы ожидали?
— Никаких сюрпризов «Ольборг» нам не преподнес. Мы знали, что это хорошая команда. Даже в крупно проигранном матче со «Стяуа» (0:6) у датчан при счете 0:0 было два или три выхода один на один, но они их не реализовали. Потом сами пропустили гол, пошли в атаку, попали в плен, и в итоге — 0:6. Но было видно, что «Ольборг» — это хорошая команда, умело играющая в пас. Вот мы сегодня и позволили датчанам показывать на поле тот футбол, в который они любят играть: «Ольборг» спокойно комбинировал, играл в пас, создавал моменты у наших ворот.

— Но ведь и у тебя был отличный момент для взятия ворот! Но ты не попал в створ.
— Уже после игры, в раздевалке, обсуждали с ребятами этот момент, они все в один голос сказали, что я всё сделал верно. Не хватило одного — точности. Конечно, в этом моя вина. А ведь забей я тот мяч, и немного иначе пошла бы игра...

— Что нужно сделать, чтобы обыграть «Ольборг» в Киеве?
— Прежде всего, необходимо пересмотреть свое отношение. Потому что мы выиграли пару матчей и подумали, что теперь непобедимы, что теперь можем всех обыгрывать в полноги. Нужно всесторонне разобраться в сегодняшней игре, чтобы такого больше не повторялось. Такие матчи иногда случаются: порой, просто необходимо, чтобы нас опускали с небес на землю. Выигрывать всегда приятно, но футбол без поражений не бывает. Важно об этом помнить. А когда проигрываешь, необходимо поднимать голову и работать дальше, чтобы в будущем не повторять допущенных ошибок.

— Это твой самый грустный День рождения?
— Признаюсь, что в свой День рождения раньше никогда не проигрывал.

— После перерыва, когда «Динамо» еще больше нуждалось в забитых мячах, чем в первом тайме, голевые моменты пропали совсем. Это связано с тем, что ребята, вышедшие на замены, не совсем удачно вошли в игру?
— Да нет... Я бы так не сказал. Да и вообще, не хочу искать виновных. Всё дело в том, что «Ольборг» грамотно оборонялся. При этом датчане при каждой нашей потере мяча очень быстро выбегали в контратаку, по 4-5 человек. А таких потерь мяча с нашей стороны было очень много, причем происходило это в простых ситуациях. Что просто недопустимо.

— Погодные условия, мокрое поле повлияли на игру?
— А разве для «Ольборга» поле было сухим?.. В этом причину точно искать не нужно. Причину нужно искать в себе.

— Что скажешь о текущей турнирной таблице в нашей группе?
— Когда мы выиграли два стартовых матча, все говорили, что мы уже выходим в плей-офф с первого места. А теперь всё начинается сначала. В этой ситуации хорошо, что ближайшие два поединка мы проведем дома, при своих болельщиках. Нужно обязательно обыгрывать и «Ольборг», и «Риу Аве». И тогда, пожалуйста, выйдем в плей-офф, никто нам в решении этой задачи не мешает. Необходимо только сесть и разобраться в том, что произошло сегодня. Киевское «Динамо» не может проигрывать с таким крупным счетом.

— До этой игры казалось, что «Динамо» находится на пике формы. И тут такой холодный душ... Как думаешь, насколько близка ваша команда к своим оптимальным игровым кондициям?
— Да, действительно, все отмечали, что «Динамо» сейчас на ходу, что все футболисты команды бегут, что всё классно... Но, видите, иногда случаются такие матчи — нас немного опустили с небес на землю.

— Это добавило вам какой-то спортивной злости?
— Если честно, то да! Лично я готов прямо сейчас выйти на поле и сыграть еще 90 минут! И уверен, что такого результата уже не было бы. Но надеюсь, что в Киеве, при своих болельщиках, которые, надеюсь, простят нас за такое поражение и придут на стадион, мы возьмем три очка.

— В этой связи можно сказать, что сегодняшнее поражение пойдет вам на пользу накануне матче с «Карпатами» и «Днепром»?
— Отвечу на этот вопрос после этих поединков. Если мы в них добьемся побед, то конечно же моим ответом будет «да».

Источник: Dynamo.kiev.ua

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML