ШАХТА

БАТЭ – «Шахтер» - 0:7. Стадион в Борисове для дончан, как родной

БАТЭ – «Шахтер» - 0:7. Стадион в Борисове для дончан, как родной

БАТЭ – «Шахтер» - 0:7. Стадион в Борисове для дончан, как родной«Шахтер» более чем уверенно обыгрывает в гостях борисовский БАТЭ.

Матч в Борисове сложился для «горняков» идеально. Подопечные Луческу уже в первом тайме обеспечили себе неоспоримое преимущество в счете. Но, обо всем по порядку.

БАТЭ начали встречу очень жестко, плотно играя с соперником по всему полю. Это давало возможность играть на равных. Но до 11-й минуты матча.

На 11-й минуте встречи Тайсон в центре обокрал соперника, прошел по центру, отдал пас на ход Тейшейре. Алекс вошел в штрафную и, обыграв вратаря, пробил в уже пустые ворота – 0:1.

Через пару минут Адриано мог делать счет 2:0 в пользу «Шахтера», но мяч после удара головой прилетел прямо в руки вратарю. БАТЭ не оставлял попыток отыграться. На 17-й минуте несогласованность между Тайсоном и Фредом привела к выходу один на один с Пятовым Володько. Однако Срна вовремя подоспел и смог выбить мяч. Давление белорусов чувствовалось. Ведь они играли на своем стадионе. Но голы посыпались именно в их ворота.

На 28-й минуте Адриано реализовал пенальти за снос минутой ранее Тейшейры в штрафной хозяев – 0:2!

Прошло семь минут и счет стал крупным. Быстрая контратака «Шахтера». Тайсона Слева прострели в штрафную. Коста замкнул – 0:3!

Еще две минуты, и снова гол! На этот раз Пас слева от Шевчука реализовал в гол Адриано – 0:4!

Три минуты, опять гол! Атака «горняков» завершилась ударом слева. Мяч застрял в ногах соперников. Адриано был шустрее всех – 0:5!

Еще четыре минуты и Адриано делает покер! Прострел Шевчука слева. Бразилец снова на острие – 0:6!

Так завершился первый тайм.

В перерыве Луческу сделал сразу три замены. Вместо Фернандо, Тайсона и Косты вышли Фред, Бернард и Марлос. БАТЭ сразу пошел в атаку, пытаясь порадовать свою публику хотя бы одним забитым мячом. Неразбериха в обороне дончан, которая возникала с довольно частой периодичность, давала белорусам шанс. Однако они так и не смогли им воспользоваться. «Шахтер», при этом, не бросил атаковать во втором тайме, и имел несколько возможностей для взятия ворот. Но реализовал из них лишь одну. И ту с пенальти. Адриано вошел в историю Лиги чемпионов и «Шахтера», реализовав пенальти на 82-й минуте, и забив в матче пятый гол!

Матч завершился разгромной сухой победой дончан. Похоже, стоит руководству «Шахтера», на фоне проблем с «Ареной Львов», провести переговоры об игре команды на арене в городе Борисов.

[fcsd id=v6633]

Лига чемпионов УЕФА – 2014/15. Групповой этап. 3-й тур
21 октября 2014 года. Борисов. Стадион «Борисов-Арена». +11 градусов

БАТЭ (Борисов, Белоруссия) – «Шахтер» (Донецк, Украина) – 0:7 (0:6)
Голы: 0:1 Тейшейра (11), 0:2 Адриано (28, с пен.), 0:3 Коста (35), 0:4 Адриано (37), 0:5 Адриано (40), 0:6 Адриано (44), 0:7 Адриано (82, с пен.)

БАТЭ: Черник, Хагуш, Поляков, Тубич (Гайдучик, 46), Младенович, Лихтарович (к) (Алексиевич, 46), Яблонский, Гордейчук, Карницкий, М. Володько, Сигневич (Бага, 75)
Запасные: Сороко, Павлов, Олехнович, Яковлев
Главный тренер: Александр Ермакович

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Фернандо (Фред, 46), Коста (Марлос, 46), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 46), Адриано
Запасные: Каниболоцкий, Ордец, Азеведо, Гладкий
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Черник (27), Адриано (88)
 
Арбитр: Иван Бебек (Хорватия)

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML