В центре внимания
ШАХТА

АПЛ заключит контракт по телетрансляциям на 4 миллиарда фунтов

12.10.2014 11:40

АПЛ заключит контракт по телетрансляциям на 4 миллиарда фунтовВ ближайшие полгода Премьер-Лига может заключить новый, потрясающий воображение, контракт по продаже прав на телевизионные трансляции внутри Великобритании.

Летом 2012 Премьер-Лига заключила соглашение со Sky и BT на сумму в 3 миллиарда фунтов по трансляции матчей на территории Британии. И хотя этот контракт истекает только в конце следующего сезона, уже в марте 2015 может быть согласован новый - стоимостью не менее 4 млрд. фунтов.

Таким образом, фактически Премьер-Лига будет продавать трансляцию одного своего матча внутри страны за 7 млн. фунтов. Это означает, что каждый сезон в элите будет приносить в казну клуба уже более 100 млн. фунтов в качестве доли от продажи соответствующих прав.

Как сообщает Sunday Mirror, резкий рост стоимости контракта обусловлен не только продолжающейся конкуренцией между Sky и BT и возможным появлением других игроков на рынке трансляций - ходят слухи о Google и Apple. Нынешние правила не позволяют какой-либо одной компании выкупить все права - отсутствие монополии тоже является важным фактором.

 

Источник: fapl.ru

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML