В центре внимания
ШАХТА

Ярослав Ракицкий: человек, который не любит ждать

09.10.2014 10:36

Ярослав Ракицкий: человек, который не любит ждатьУвидел свет новый выпуск журнала «Шахтер». А тем временем мы предлагаем вашему вниманию эксклюзивный материал из предыдущего, августовского номера официального клубного издания.

Футбольный сезон набирает обороты, а мы продолжаем тестировать* игроков «Шахтера». Напомним: парням необходимо ответить на несколько безобидных вопросов, за которыми скрывается тип их личности. А поскольку футболисты «Шахтера» – люди весьма популярные, особенности их характеров представляют особый интерес для болельщиков.

Дабы сохранить интригу, мы используем тесты разных соционических школ. При этом результаты оглашаются испытуемому не сразу. Свой тип личности футболисты узнают из журнала! Так что какая-либо «переигровка» ответов исключена.

Сегодня тест Виктора Гуленко** прошел Ярослав Ракицкий. Пора узнать, каков защитник «Шахтера» на самом деле!

Ярослав Ракицкий

Социотип: этико-сенсорный экстраверт
Яркий представитель социотипа в истории – Виктор Гюго

Отношения

Открыто осуждает грубость и хамство. Требует внимательного, корректного отношения к себе. Не любит высокомерия, напыщенности и манерности. Злится, когда с ним вступают в пререкания или разговаривают свысока. Отличается болезненным чувством справедливости.

Сенсорика

В деловых отношениях настойчив и довольно придирчив. Если люди поступают не так, как ему кажется правильным, будет постоянно напоминать, не оставлять их в покое, пока не добьется своего. Очень самостоятельный и независимый в деле человек. Умеет отстоять свои интересы.

Структурная логика

Чувствует себя спокойно и уверенно, когда вокруг порядок и система, нет неясных вопросов. Ему присуще чувство долга. Ответственно относится к поручениям. Отношения строит на доверии.

Интуиция возможностей

Охотно поддерживает новые, перспективные начинания. Ему нужны альтернативы, которые будят его энтузиазм, стимулируют к активной деятельности. Очень радуется, когда его способности и энергия находят применение. Нуждается в том, чтобы старания замечали и поощряли. Сам может загореться идеей и самостоятельно ее пробивать. Очень хочет быть кому-нибудь нужным.

Деловая логика

Довольно суетлив и разбросан. Дело пробивает в лоб, несколькими заходами. В жизни всего добивается сам, не рассчитывая на помощь других. Производит впечатление ловкого, расторопного человека. Сам же обычно причисляет себя к непрактичным людям, так как видимый результат дается ему дорого. Несколько взаимосвязанных дел стремится выполнить одновременно, одним махом.

Интуиция времени

Плохо рассчитывает время. Нетерпелив, не любит ждать. Не уважает тех, кто опаздывает и много философствует.

Этика эмоций

Его сильная сторона – эмоциональное воздействие на людей. Окружающим нелегко выдержать его напор. Хорошо различает, в каком настроении находится собеседник. Умеет поднять настроение себе и другим. Оптимист, веру в успех стремится вселить своим близким. Общителен, легко идет на контакт. Не любит скептиков и обособляющихся.

Сенсорика ощущений

Очень заботлив по отношению к своим родным и близким. Внимателен и отзывчив. Практичен в быту. Избавляется от лишних вещей: продает их или просто дарит.

Манера общения

Самая характерная черта манеры общения – повышенная эмоциональность. Очень любит о чем-то в деталях рассказывать. Периодически возмущается, причем часто по мелкому поводу. Быстро вспыхивает, но и быстро успокаивается. При этом в разговоре большое внимание уделяет вопросам этики, воспитанности. Следит за тем, чтобы соблюдались нормы вежливости. С ним нелегко сойтись близко. Для большинства людей он слишком требователен и прямолинеен.

Особенность поведения

В поведении весьма демонстративен. Обожает, чтобы ему помогали, что-то делали в доме руками. Важен не результат, а сам факт, что ему помогают. Еще одна особенность характера – невероятное гостеприимство. Неэкономность и бесполезная растрата энергии проявляется почти во всех делах. Вечно торопится, куда-то бежит, наносит визиты. Критику на этот счет переносит плохо, обижается.

*Тест не гарантирует 100-процентной верности результата
**Виктор Гуленко – украинский ученый, основатель и руководитель Школы гуманитарной соционики, член Международного ученого совета по соционике. Согласно его теории, существует 16 типов личности, каждый из которых по-своему воспринимает и обрабатывает информацию.

Источник: ФК «Шахтер"

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML