ШАХТА

Игорь Дедышин: "Хочется, чтобы компетентные органы провели глубокое расследование"

Игорь Дедышин: Хочется, чтобы компетентные органы провели глубокое расследованиеГенеральный директор "Карпат" Игорь Дедышин в эфире программы "Великий футбол" на канале "Футбол 1" пообщался с ведущим Александром Денисовым по поводу своего последнего интервью, которое вызвало большой резонанс. Напомним, функционер обвинил ряд футбольных чиновников, среди которых и вице-президент ФФУ Анатолий Попов, в коррупции. Также Дедышин выступил с инициативой провести люстрацию в украинском футболе:

- Важно, чтобы мои слова, сказанные в интервью, стали предметом расследования компетентных органов. Я не следователь, не прокурор. По поводу доказательств: давайте дадим возможность ответить на этот вопрос правоохранительным органам, куда я обратился сразу после выхода моего интервью. Я обратился в МВД, в Генеральную Прокуратуру, в Министерство молодежи и спорта. Отправил письмо главе люстрационного комитета господину Соболеву. Хотелось бы, чтобы эти органы провели широкомасштабное и глубокое расследование, и доказали, или опровергли мои слова.

- Почему "Карпаты" только сейчас заговорили о коррупции в футболе и об определенном футбольном синдикате в Украине?
- Мы всегда это подчеркивали. Всегда предоставляли информацию, которая у нас была. В том числе информацию шести- или семилетней давности по расследованию матча "Металлист" - "Карпаты".

- "Карпаты" буквально "не выходят" из спортивного арбитражного суда в Лозанне, большинство дел вами проиграно. Вы думаете, что кто-то сознательно действует против Вашего клуба?
- В Лозанне мы проиграли только два дела: Кучерова и Кузнецова. Мы рассчитались по этим долгам, поскольку признаем компетенцию Лозаннского суда. Все остальные дела рассматривались органами футбольного правосудия в Украине.

- А Федецкий не обращался в Лозанну?
- Да, он был третий.

- В Вашем заявлении Вы утверждаете, что клуб считает себя правым во всех спорах с вашими бывшими игроками. А в Лозаннский суд, как вы говорите, не подавали только потому, что затраты на это очень большие. Это при том, что известно, что проигравшая сторона компенсирует все судебные затраты победителю.
- Для того, чтобы подать судебный иск в Лозанне, нужны средства. Также нужны затраты на адвокатов, которые стоят немало. Европейские адвокаты, которые нас обслуживают, обходятся в 15-20 тысяч евро. Учитывая тот каскад дел, который против нас начали возбуждать органы футбольного правосудия Украины, так и до банкротства недалеко. И если таких дел будет 8-10, неизвестно, чем они закончатся. Мы решили, что такую практику нужно заканчивать. Это просто бессмысленно.

- Как Вы прокомментируете информацию о том, что заработная плата футболистов "Карпат" составляет 5000 гривен, при этом, чтобы заработать больше, есть определенная шкала "полезного действия"? Этой системе подчиняются все в клубе и Вы в том числе?
- Конечно, у нас есть выработанная система оплаты труда, которой подчиняются все в "Карпатах". Она зависит в первую очередь от поставленных задач перед каждым работником и выходит из условий утвержденного бюджета и размера дотаций, которые нам готовы предоставить учредители.

- К чему движется сейчас клуб в свете последних заявлений?
- Задолженности в клубе мы будем закрывать законно. Я убежден, что мы их решим. Что касается процветания коррупции в украинском футболе, то на этот вопрос должны дать ответ компетентные органы. Хотелось бы, чтобы к этому процессу присоединились и другие люди, в том числе и представители СМИ, которые находятся в середине этого процесса и футбольной среды. Хотелось бы, чтобы присоединились и представители Федерации футбола, эксперты, бывшие арбитры и т.д. И поверьте, это пойдет на пользу украинскому футболу.

Источник: footballua.tv

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML