ШАХТА

"Динамо" - "Шахтер" - 1:0. Ребров на судейство не жалуется

05.10.2014 21:26

Сегодня в Украине состоялся центральный матч первого круга футбольного первенства.

Как бы не рос уровень других клубов в нашей стране, но вот уже много лет безусловно центральными поединками в отечественном чемпионате являются игры между киевским "Динамо" и донецким "Шахтером". Конечно, нынешняя ситуация в стране не благоволит футболу. Донецкий гранд вынужден был сменить географическую прописку и на время перебраться в город извечного соперника, однако градус соперничества этот факт навряд ли умерил.

Оба тренера выставили практически боевые составы. По крайней мере, из того штата, которыми они располагали. Рисковать не стал никто. Ребров со старта не стал доверять место на поле новичку-форварду Теодорчику, в то же время Луческу предпочел в центральной линии поставить Илсиньо, а не неплохо игравшего в последних матчах Фернандо.

Начало матча вышло за киевлянами. "Динамо" активно пошло в атаку, а при потерях мяча не менее активно пускалось в прессинг. Игроки "Шахтера" откровенно терялись в некоторых эпизодах, предпочитая выбивать мячи в аут и подальше от ворот, однако натиск соперника "горняки" выдержали.

Опасные моменты не спешили возникать у ворот соперничавших команд, а вот борьба царилась на каждом квадратном метре поля. Порой эта борьба выходила за рамки фэйр-плэй. На 11-й минуте в борьбе с Тайсоном сфолил Ярмоленко. Бразильский хавбек "Шахтера" упал на газон, после чего поднялся и нанес легкий хлопок сзади по спине Ярмоленко. Десятый номер "Динамо" в этой ситуации предпочел упасть на газон и со страшными муками упрашивать арбитра наказать Тайсона. Можаровский на уловки киевлянина не купился. Однако эпизод красивым назвать нельзя ни с одной из сторон.

В середине первого тайма мяч помалу задерживался в ногах у футболистов соперничавших команд. В основном игра проходила на встречных курсах, но большей опасностью отличались гости. Так, на 28-й минуте отменный дальний удар удался Тайсону. Рыбка отбил мяч в сторону, где поборолся Дуглас Коста и выполнил навес в центр штрафной на Алекса Тейшейру. 29-й номер донецкого клуба в борьбе с двумя соперниками нанес удар головой по фактически пустым воротам. К сожалению для дончан, мяч прошел немного выше перекладины.

"Динамо" ответило опасным ударом Ленса на 42-й минуте. Однако мяч, который голландец с близкого расстояния старался отправить в ворота, на своем пути встретился со Срной и полетел в противоположную сторону. Концовка же тайма вновь прошла под диктовку "Шахтера". Два очень хороших момента в заключительные три минуты первой 45-минутки имел Тайсон, однако реализовать хотя бы один из них бразильцу так и не удалось.

0:0 - с таким счетом стороны ушли на перерыв. Первый тайм отметился серьезной борьбой, быстрыми атаками и контратаками, а также четырьмя желтыми карточками - у "Динамо" предупреждение получил Кравец, в то время как в стане "Шахтера" свои "награды" получили Илсиньо, Луис Адриано и Шевчук.

На вторую половину матча ни Ребров, ни Луческу кадровых перемен сразу после перерыва не внесли.

Как и первую половину, второй тайм активнее начали динамовцы. Впрочем "Шахтер" также не закрывался на своей половине поля и старался вести атаки. Однако на первый план вышла не какая-то из команд, а главный арбитр матча. Видимо, Можаровскому стало скучно или же он попросту уловил какой-то тренд, но два его решения в средине второй 45-минутки сперва удивили, а потом и вовсе убили матч.

Началось все с того, что на 59-й минуте непонятно за что "горчичником" был награжден Алекс Тейшейра. Бурда откровенно сфолил на бразильце, однако рефери матча странным образом посчитал, что имела место быть симуляция и всучил Тейшейре непонятное предупреждение.

Однако сам себя Можаровский превзошел через три минуты. На 62-й минуте матча на левом фланге Вячеслав Шевчук сфолил на Ярмоленко. Имел место быть "рабочий" фол, коих в каждом матче можно насчитать несколько десятков. Однако "доблестный" рефери из Львова усмотрел злой умысел в действиях Славы и с радостью в глазах достал очередной "горчичник" для "Шахтера". Это была вторая карточка для Шевчука и тот отправился в раздевалку...

После этого игра откровенно развалилась. Наверное, если бы "Динамо" не смогло забить в оставшееся до финального свистка время, это помог бы киевлянам сделать арбитр. Доля иронии, конечно, в этих словах есть, но столь безобразное судейство...

Впрочем "Динамо" забило само. Даже не само а при активной помощи Луиса Адриано. После углового пробивал Вида, Каниболоцкий мяч отбил, однако тот полетел в сторону сетки ворот. Луис Адриано попытался его выбить, однако сыграл столь несуразно, что Каниболоцкий не смог выбить "круглого", а тот пересек линию... 1:0 в пользу "Динамо".

Оставшееся до финального свистка время голов не принесло, а описывать такую игру желания как-то нет. Хотя за секунды до свистка второй мяч в ворота "горняков" мог забивать Ярмоленко. Не забил... Однако сегодня победу праздновал Киев.

Думается, Реброву сегодня точно не придется жаловаться на судейство. Как говорится, чтоб вас так в Европе судили, уважаемые киевляне...

***

Чемпионат Украины – 2014/15. 8-й тур
5 октября 2014 года. Киев. НСК «Олимпийский». +13 градусов

«Динамо» (Киев) – «Шахтер» (Донецк) – 1:0 (0:0) 
Гол: 1:0 Вида (71)

«Динамо»: Рыбка, Данило, Мигель (Рыбалка, 80), Драгович, Ленс (Гусев, 83), Ярмоленко (к), Сидорчук, Кравец (Теодорчик, 78), Вида, Бурда, Беланда
Запасные: Шовковский, Безус, Буяльский, Хачериди 
Главный тренер: Сергей Ребров

«Шахтер»: Каниболоцкий, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Илсиньо, Тейшейра, Коста (Бернард, 81), Тайсон (Фернандо, 66), Адриано 
Запасные: Пятов, Ордец, Фред, Марлос, Гладкий  
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Илсиньо (6), Адриано (16), Кравец (34), Шевчук (41), Тейшейра (58), Срна (64), Сидорчук (83), Степаненко (85), Драгович (90+1), Ярмоленко (90+2)
Удаление: Шевчук (62, второе предупреждение)
 
Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Источник: Шахта.org

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML