В центре внимания
ШАХТА

Кварцяный вновь провел эмоциональную пресс-конференцию

Кварцяный вновь провел эмоциональную пресс-конференциюГлавный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный раскритиковал игру своей команды в 8-м туре премьер-лиги против «Ворсклы» (2:2).

«Как рассказать о матче команды, с которой работаешь, даешь указания, рассказываешь, показываешь? Я им говорил: «Это все у вас получится, если вы проявите характер. Не делайте этого, если будете глухонемыми, не будете подсказывать друг другу, ничего не получится. Все играют молча. Приндета – глухонемой, Жунич – глухонемой, Шабанов – тоже. Симинин – капитан, он сыграл нормально, но я должен играть с теми, кого мне бог то так сотворил...

После этой игры нужно полкоманды разогнать. У меня в 1989 году была команда, которой было легко управлять. Я не давал много указаний. Я мог брать любого, но брал только тех, у кого был характер. Подбирал именно по этому критерию игроков. Мы в первом круге проиграли только одну игру, еще и в Луцке. После нее в раздевалке мои игроки все же решили – кто убирал ногу, кто не подошел, кто уступил в характере.

А сейчас взял кого-то на контракт, а потом смотришь – характера нет. Посмотрите в раздевалке нашей на центральных защитников: у Жунича ни царапины, у Приндеты – ни одной. Они не знают, что такое контакт, борьба. Кичак почему не помешал Дедечко?

Что я им сделаю? Не дашь зарплату, пойдут в суд, в прокуратуру подадут.

Как столько сил потратить и не выиграть такой матч?! Сейчас могли хотя бы сутки на четвертом месте побыть. Да, игра еще далека от суперовой, но выжать, вырвать победу надо было!

Полтава показала лучший характер, чем мы. Целую неделю об этом им говорил. Вышли – вареные раки. Три подката за матч было. Мемешев, Прындета, Бабенко – что они с немцами будут делать, объясните?

Я не знаю, когда я отойду от этого матча. Очень на душе тяжело. Можно проиграть, но как без характера играть и не удержать победу», – сказал Кварцяный.

Источник: ФК «Волынь»

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML