ШАХТА

«Шахтер» - «Порту» - 2:2. За пять минут до победы

«Шахтер» - «Порту» - 2:2. За пять минут до победы

«Шахтер» - «Порту» - 2:2. За пять минут до победы«Шахтер» играет вничью с лидером группы - «Порту».

Луческу выпустил на матч тот же самый состав, что и в игре с "Атлетиком". Забегая вперед, можно сказать, что этот состав принес тот же результат, что и в матче в Испании.

Игра началась при обоюдном глубоком прессинге. Обе команды пытались ограничить друг-друга в возможности начала атаки. Первый опасный момент случился у ворот Пятова на 7-й минуте. Абубакар справа ворвался в штрафную и пробил в дальний угол - мяч полетел мимо ворот. Ответ "Шахтера" пришелся на 10-ю минуту. Гиперактивный в первой половине встречи Тайсон слева пробил из-за пределов штрафной. Вратарь гостей с трудом перевел мяч на угловой.

Весь первый тайм команды по очереди на несколько минут владели преимуществом и активно атаковали ворота друг-друга. Однако к голам это не привело. Можно отметить несколько моментов. На 19-й минуте португальцы сигнализировали судье, что Ракицкий в подкате сыграл в своей штрафной рукой. Однако турецкий арбитр, судивший в первой половине встречи довольно либерально, показал, что в этом эпизоде не считает это нарушением правил. На 29-й минуте мог забивать Адриано. Но бразилец не дотянулся до мяча после прострела слева Косты.

На 34-й минуте арбитр таки указывает на "точку". Браими ворвался в штрафную, где был сбит Кучером. Сам же пострадавший пробивает пенальти - Пятов отбивает мяч в нижнем углу!

"Порту" продолжил создавать опасность у наших ворот, но успеха на этом не заимел.

А вот "Шахтер" смог отличиться чуть ли не в первой атаке во второй половине встречи. Кучер поборолося за мяч в чужой штрафной и откинул его Тейшейре. Алексу уже не составляло труда отправить мяч в ворота - 1:0!

Португальцы расстроились и принялись планомерно наседать на ворота "горняков". Однако до конкретных опасных моментов дело не доходило. Все ограничивалось ударами в руки Пятову. Но "Шахтер" все ниже и ниже садился к своим воротам. Казалось, что гол в наши ворота назревает. На 72-й минуте графика показала, что дончане к этому моменту успели сделать 4 попытки у ворот соперника, три из которых пришлись в створ. А вот у португальцев было 12 попыток, при четырех в створ.

Преимущество соперника росло. Луческу попытался встряхнуть команду заменами. На 75-й минуте вместо Тайсона вышел Илсиньо. А на 79-й вместо Косты вышел Бернард. Именно эти двое создали голевой момент для Адриано.

На 83-й минуте Пятов в очередной раз отлично сыграл в "рамке". Болельщики, находящиеся за его воротами, видимо, окончательно наполнились чувствами и бросили по этому поводу горящий файер в штрафную "Шахтера". Арбитру пришлось на пару минут остановить встречу. А после ее возобновления "горняки" увеличили преимущество.

Многоходовка дончан на 85-й минуте привела к отличному пасу Бернарда слева из пределов штрафной на правый угол вратарской. Где вовремя оказался Адриано - 2:0!

Тут казалось, что, вот она - победа в руках! Но не тут то было. Вышедший еще на 65-й минуте Джексон Мартинес думал иначе.

Сначала на 89-й минуте он реализовал второй пенальти в матче - 2:1. На этот раз судья не простил игру Ракицкого рукой в собственной штрафной. А на третьей из четырех добавленных минут он же Мартинес замкнул прострел Тельо с левого фланга - 2:2...

Вот так за четыре минуты из уверенной победы игра превратилась в ничейную.

[fcsd id="v6551"]

Лига чемпионов УЕФА – 2014/15. Групповой этап. 2-й тур
30 сентября 2014 года. Львов. Стадион «Арена Львов». 33 217 зрителей. +15 градусов

«Шахтер» (Донецк, Украина) – «Порту» (Порту, Португалия) – 2:2 (0:0)
Голы: 1:0 Тейшейра (52), 2:0 Адриано (85), 2:1 Мартинес (89, с пен.), 2:2 Мартинес (90+4)
На 35-й минуте Браими не реализовал пенальти (вратарь)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Азеведо, Степаненко, Фернандо, Коста (Бернард, 79), Тейшейра, Тайсон (Илсиньо, 75), Адриано
Запасные: Каниболоцкий, Ордец, Фред, Марлос, Гладкий
Главный тренер: Мирча Луческу

«Порту»: Фабиано, Данило, Майкон (к), Мартинс Инди, Алекс Сандро, Маркано (Кинтеро, 65), Эррера, Браими (Адриан, 78), Оливер Торрес, Тельо, Абубакар (Мартинес, 65)
Запасные: Фернандес, Эвандро, Рубен Невеш, Рикарду
Главный тренер: Хулен Лопетеги

Предупреждения: Кучер (34), Оливер Торрес (35), Степаненко (36), Майкон (48), Срна (48), Фернандо (69), Илсиньо (90)
 
Арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML