ШАХТА

Виктор Грачев: "У меня обида на "Порту" с 1984 года, когда арбитр "убил" нашу команду"

30.09.2014 11:56

Виктор Грачев: Экс-форвард "Шахтера" Виктор Грачев прогнозирует победу своей команды в сегодняшнем матче Лиги Чемпионов против "Порту".

"Если честно, у меня обида на "Порту" с 1984 года, когда мы уступили им в четвертьфинале Кубка кубков. Причем в Порту вели 2:0 и я даже забил третий гол, но судья его не засчитал, несмотря на то, что мяч пересек линию на полметра.

Затем тот же судья придумал пенальти в наши ворота, красную карточку, словом "убил" нашу команду - 3:2. Впоследствии он признался, что взял взятку".

В сегодняшнем матче Грачев прогнозирует победу горняков со счетом 3:1.

"Это будет дебютный для Львова матч Лиги Чемпионов. Горняки захотят подарить заполненному до отказа стадиона праздник. Наша команда будет иметь колоссальную поддержку. Думаю, что Луческу не лукавил, когда говорил, что ему все равно, где играть, в Донецке или Львове. Его подопечные соскучились по игре при переполненных трибунах, которые неистово поддерживают горняков. Прогнозирую победу 3:1.

"Шахтер" сейчас гораздо более сыгранная команда, чем "Порту". У дончан нет внутренних конфликтов, которые есть у португальцев. Горняки стабильны в течение многих лет. Пришло время воплотить эту стабильность в конкретные результаты. "Драконы" из Порту сильны прежде игрой на своем поле. Это они доказали в матче против БАТЭ. В игре на выезде это уже другая команда. Я не вижу у них козырей для победы. Конечно, есть квалифицированное и звездное нападение, но в целом "Шахтер" выглядит мощнее. Он будет давить и победит".

Виктор Александрович считает, что победа "Шахтера" даст хороший эмоциональный заряд всей стране.

"Нам эта победа нужнее. Когда в стране война и экономическая разруха, футбол остается едва ли не единственным утешением. Поэтому горнякам стоит постараться для всего государства".

Источник: Газета по-украински

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML