ШАХТА

Соперники "Шахтера": ничья в дерби басков

28.09.2014 9:26

Соперники 27 сентября «Атлетик» провел матч 6-го тура чемпионата Испании.

«Атлетик» – «Эйбар» – 0:0

«Атлетик»: Ираисос, Ираола (де Маркос, 73), Баленсиага, Лапорт, Гурпеги, Сусаета (Беньят, 76), Итурраспе, Рико, Адурис, Муньяин, Вигера (Гомес, 59)

Перед вылетом в Белоруссию команда из Бильбао не смогла обыграть новичка испанской Примеры. В первом тайме «полосатые» больше владели мячом, однако моментов у ворот гостей было создано минимум. В свою очередь, игроки «Эйбара» сосредоточили силы на контратаках, и некоторые из них им удавалось завершать ударами по воротам соперника.

Вторую половину встречи хозяева начали активнее. На 50-й минуте опасно пробивал головой Вигера с нескольких метров, но промахнулся. Через 10 минут вратарь «Эйбара» кончиками пальцев перевел мяч на угловой после сильного удара Адуриса с разворота. В дальнейшем и вплоть до окончания поединка гости грамотно сдерживали атаки «Атлетика». В итоге дерби Страны Басков завершилось сухой ничьей.

Напомним, что 26 сентября свои матчи провели «БАТЭ и «Порту». Таким образом, все соперники «Шахтера» по группе Н Лиги чемпионов синхронно завершили свои встречи миром.

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML