ШАХТА

Денис Арендарук: "Атлетик" мы обыгрывали всей командой"

26.09.2014 17:20

Денис Арендарук: Один из главных талантов Шахтера рассказал Football.ua об удачном старте в юношеской Лиге чемпионов УЕФА, а также своих впечатлениях от второй лиги, где Денис Арендарук играет за Шахтер-3.

Быстрого крайнего форварда Дениса Арендарука уже несколько лет называют одним из самых перспективных юных талантов Шахтера. И этим летом ему представилась возможность проявить себя на взрослом уровне – его вместе со сверстниками перевели в Шахтер-3, за который во второй лиге 18-летний полузащитник/нападающий успел провести уже 7 матчей, отличившись одним голом. Тем временем вместе с несколькими товарищами по Шахтеру-3 Денис стартовал и в юношеской лиге УЕФА, где «горняки» сумели переиграть Атлетик из Бильбао. Тем для разговора накопилось много, и в разговоре с Арендаруком мы коснулись и матча с басками, в котором он отличился двумя голевыми передачами, и старта обновленной резервной команды дончан в еврокубках, и выступлений юношеской сборной Украины, которая при непосредственном участии героя нашего интервью завоевала третье место на международном турнире в Сербии, а теперь готовится к отборочному турниру чемпионата Европы.

– Денис, я, пожалуй, не ошибусь, если предположу, что для вас и для ваших товарищей по академии именно этим летом начался настоящий взрослый футбол. Вы были переведены в Шахтер-3, начали играть против взрослых команд второй лиги. А также – продолжили выступления в юношеской Лиге чемпионов на международном уровне. Как вам дался этот переход? Играть стало интереснее?

– Да, думаю, взрослый футбол начался именно с этого сезона. Во второй лиге – совсем другой футбол, тут все быстрее и жестче, а каждая команда хочет выигрывать. С переходом проблем не было, и после первых двух игр я втянулся и сейчас чувствую себя более раскрепощенно.

– На прошлой неделе Шахтер стартовал в юношеском турнире УЕФА с победы над Атлетиком. Расскажите о матче с басками. Соперник разительно отличался по стилю и классу от ваших украинских соперников?

– Уровень и название этого турнира сразу дает понять, что легких встреч не будет. Да, команда Атлетик была очень сильна, и их стиль игры, конечно же, отличался от любой команды из украинского чемпионата. Мы долго ждали этой игры, и всей командой начиная от докторов и персонала, а также теми, кто не попал в заявку, настраивались на победу и думали только о победе!

– Вообще, понравилось путешествие в Испанию? Выдержали давление местных болельщиков?

– Страна Испания, безусловно, очень хороша. Домой привезли много приятных впечатлений, интересно было и ознакомиться с культурой басков, их стилем жизни. Что касается атмосферы, то да – болельщиков было очень много, как для юношеской лиги, и они на протяжении всей игры поддерживали Атлетик. Но вся наша команда справилась с давлением.

– В этом матче в вашем активе участие в обеих результативных атаках. Как, по вашим ощущениям, хорошо «повозили» своего соперника по флангу?

– Я играл на благо команде… Да, получилось что в обеих голах своей команды я принял участие, но я скажу так – мы переиграли их всей командой.

– Уже на третий день после визита в Испанию вашей команде выпало играть матч второй лиги. После матча и перелета удалось приберечь силенки, или вы уже привыкаете к еврокубковому графику?

– Привыкаю к еврокубковому графику – профессиональный футболист должен быть готов и к этому. Я, конечно, хотел выйти в этой игре и помочь команде. Рад, что Шахтер-3 сумел отобрать очки у опытных соперников.

– Кремень, с которым вам выпало встретиться, является лидером второй лиги. По игре команда впечатлила, или во второй лиге были и такие команды, которые даже больше понравились?

– Как по мне, она ничем не выделялась. Организованная команда, играть с ней было непросто, но, как я уже говорил, вторая лига – вообще непростой турнир.Денис Арендарук:

– Что вам нравится во второлиговом футболе, а что – нет? Как играется самой молодой команде дивизиона?

– Нравится, что каждый матч очень важен. Накал присутствует во всех играх. Хотелось, конечно, чтобы судьи были повнимательнее, это единственный минус. Относительно Шахтера-3, смело могу сказать, что команда прибавила, и во втором круге увидите другие результаты.

– В связи со сложной ситуацией на Донбассе ваша команда базируется на Полтавщине – тренируется в Копылах на базе ФК Полтава, а играет в Карловке на стадионе «Машиностроитель». Условия для тренировок нормальные? Как вас приняли местные болельщики? Уже поддерживают вас, болеют, как за своих?:)

– Условия хорошие. Болельщики поддерживают нас, и это, безусловно, приятно. Спасибо им.

– Помимо матчей за клуб, вы заняты и в матчах с юношеской сборной Украины. Какие впечатления от недавнего турнира Вилотича, который проходил в Сербии? Были шансы занять место выше, чем третье?

– Турнир в Сербии и бронзовые медали на нем можно добавить в нашу копилку. Играли очень хорошо, первую игру выиграли у Франции – 2:1, и дальше была стыковая игра с Сербией. Хозяев не удалось обыграть, даже и не хочется вспоминать эту игру, ведь играли здорово… Ну, а уже в матче за третье место проблем не было – наша команда полностью превзошла Венгрию.

– Ваши соперники в отборе к Евро – Болгария, Израиль и Швеция. На какой результат настраиваетесь?

– Настраиваемся всегда только на победы! Наша команда очень сильна, и задачи у нас максимальные: пройти в следующий этап, Элит-раунд.

– Вы – скоростной крайний полузащитник, игрок группы атаки. А кто из коллег по амплуа в украинском и мировом футболе вам больше всего нравится? Кто, если можно так сказать, ваш кумир и любимый игрок?

– Мой кумир с детства – Криштиану Роналду, он всегда в центре внимания на поле, всегда создает опасность. Сейчас очень нравится Стерлинг – он на год старше меня, и уже показывает невероятную игру, надо стремиться к этому. Из украинских игроков на моей позиции выделю Ярмоленко и Коноплянку.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML