В центре внимания
ШАХТА

Настоящий Пятов

23.09.2014 9:15

Настоящий ПятовУвидел свет новый выпуск журнала «Шахтер». А тем временем мы предлагаем вашему вниманию эксклюзивный материал из предыдущего, июльского номера официального клубного издания.

Одновременно с началом футбольного сезона в журнале «Шахтер» стартовала новая рубрика. Отныне игроки нашей команды проходят специальный тест*. Соционический! Под этим громким словом скрывается непростой процесс определения типа личности. Что в случае с футболистами «Шахтера» – людьми весьма популярными – представляет особый интерес для болельщиков.

Дабы сохранить интригу, мы предлагаем тесты, представляющие разные соционические школы. Но в любом случае результаты оглашаются испытуемому не сразу. Согласно условиям эксперимента, футболисты отвечают на вопросы, но собственную характеристику на руки не получают. Свой тип личности они узнают уже из журнала! Так что какая-либо «переигровка» ответов исключена.

В этот раз нашим героем стал вратарь Андрей Пятов. Он прошел тест Виктора Гуленко**. Читаем! Запоминаем! Делаем выводы!

Андрей Пятов
Социотип: этико-сенсорный интроверт
Яркий представитель социотипа в истории – Теодор Драйзер

Отношения

Хорошо видит, как раскрываются люди в общении. Его нельзя провести наигранным дружелюбием. Критически оценивает поведение окружающих, но свое мнение высказывает лишь тогда, когда его сильно задели. При первом же знакомстве резко делит людей на две категории: свои и чужие. Верен собственным внутренним этическим оценкам человека. Его очень трудно переубедить.

Сенсорика

Умело рассчитывает силу воздействия на человека. К партнеру не приспосабливается, а навязывает ему свою линию поведения. Держит себя в руках, пока не наступит критическая точка. Не переносит принуждения. Моральная победа для него важнее физической. Никогда не позволит обращаться с собой бесцеремонно. Его нельзя запугать или спровоцировать.

Структурная логика

Стремится проанализировать ситуацию со всех сторон и сделать объективный однозначный вывод. На людях надевает маску сухого и бесстрастного человека. Все оценивает с точки зрения здравого смысла, разумного эгоизма. Заставляет себя делать то, что требуют правила игры. Того же требует и от окружающих. Держится в стороне от надоедливых людей. Избегает больших скоплений народа.

Интуиция возможностей

Тяжело себя чувствует в ситуации неопределенности, недосказанности. Не признает способности, которые не дополнены трудом. Ждет, когда его заметят и по достоинству оценят. Самому себя предложить трудно. Других людей хвалит редко, но комплименты в свой адрес принимает с удовольствием.

Деловая логика

По-настоящему расслабляется и успокаивается после напряженной, но принесшей полезный результат работы. Ему нравятся люди, вовлекающие его в деловую активность. Любит функциональные и красиво оформленные вещи. Ценит то, что полезно, и требует минимальных усилий на свое обслуживание.

Интуиция времени

Нетерпелив. Не любит волокиты, медленного течения событий. Настроен на быстрые решения. Активизируется в ситуациях дефицита времени. Внутренне тревожен. Не допустит, чтобы его застали врасплох. Помнит ошибки и потрясения прошлого, из которых извлекает уроки.

Этика эмоций

Хорошо чувствует эмоциональное состояние человека. Подстраивается под настроение окружающих. В серьезной ситуации подчеркнуто официален, в кругу друзей непринужденно весел, позволяет себе даже циничные остроты. Любит веселых людей. Нуждается в отвлечении от тягостных мыслей и эмоциональных разрядках.

Сенсорика ощущений

Не может сидеть без конкретного дела. Праздность его угнетает. Боится показаться перед людьми в неопрятном, некрасивом виде, в плохой физической форме. Ценит чистоту.

Манера общения

В любом деле настроен критически. Ситуацию разбирает со всех сторон, пытаясь быть логичным. Во всем хочет разобраться объективно, без эмоций. Хорошо видит нарушение людьми этических норм. Дает моральную оценку поступкам человека, когда беседует в своем кругу. Руководствуется в своих оценках понятием долга.

Особенность поведения

Самая характерная особенность поведения – умение активно защищать себя и близких. Если он взял человека под защиту, то оказывает ему длительное покровительство. Когда ему очень досаждают, активно переходит в контратаку.

*Тест не гарантирует 100-процентной верности результата
**Виктор Гуленко – украинский ученый, основатель и руководитель Школы гуманитарной соционики, член Международного ученого совета по соционике. Согласно его теории, существует 16 типов личности, каждый из которых по-своему воспринимает и обрабатывает информацию.

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML