В центре внимания
ШАХТА

«Шахтер» - «Заря» - 0:1. «Подарок» президенту на день рождения

21.09.2014 19:00

«Шахтер» - «Заря» - 0:1. «Подарок» президенту на день рождения

Шахтер-ЗаряДонецкий "Шахтер" проигрывает в Киеве луганской "Заре".

Луческу сделал семь замен в стартовом составе, по сравнению с матчем в среду с "Атлетико". В вовротах Пятова сменил Каниболоцкий. Линия защиты вышла полностью обновленная. Слева в защите Азеведо сменил Шевчук. В полузащите появились Фред и Бернард. Кроме того, Мирча решил сыграть с "Зарей" в два нападающих, выпустив в пару к Адриано Глдакого.

Тем не менее, "гости" начали встречу более активно, и Будковский уже на 5-й минуте опасно бил головой - мяч пролетел рядом со штангой. Через четрые минуты коучу "Шахтера" пришлось делать первую замену. Кривцов в безобидной ситуации получил повреждение, и его сменил Ракицкий. Некоторое время "горняки" смогли завладеть инициативой, но реализовать ее в гол не получилось. Постепенно "Заря" смогла выровнять игру, хотя весь первый тайм на поле хватало сумбура. По большому счету, в первой половине матча у "Шахтера" не было хорошего момента для взятия ворот. Можно отметить лишь удар Срны со штрафного со своей точки. Но Дарио решил бить низом и попал в "стенку".

При этом у луганчан было нексолько возможностей для взятия ворот, одну из которых на 42-й минуте они смогли реализовать в гол. Фред неудачно откинул мяч Каниболоцкому. Тот не очень хорошо его отбил. Малышев был тут как тут, и пробил мимо вратаря - 0:1.

В перерыве Луческу сменил Фреда, выпустив Тейшейру.

И тут же "Заря" имела возможность увеличить счет в свою пользу. Караваев в быстрой атаке бил метров с 18-ти - Каниболоцкий парировал мяч на угловой. Луческу попытался усилить атаку, выпустив вместо Бернарда Алекса Тейшейру. Однако больших успехов это "горнякам" не принесло. У дончан никак не получалось создатьт что-то в завершении. Может быть мешал дождь.

Ближе к концу встречи "Шахтеру" удалось прижать "Зарю" к воротам, однако мяч никак не шел в ворота. Хороший момент был у Гладкого на 74-й минуте после навеса слева от Тайсона. Но Саша с линии вратарской головой пробил прямо во вратаря.

Время матча приближалось к концу, а забить у "Шахтера" никак не получалось. При этом была опасность получить быструю контратаку "Зари" на свои ворота. Уже в добавленное арбитром время, Ракицкий имел возможность завершить массированную атаку голом, но Шевченко поймал мяч после удара Ярика.

В итоге, первое поражение "Шахтера" в этом чемпионате.

[fcsd id="v6521"]

Чемпионат Украины – 2014/15. 7-й тур
21 сентября 2014 года. Киев. Стадион имени В. Банникова. +13 градусов

«Шахтер» (Донецк) – «Заря» (Луганск) – 0:1 (0:1)
Гол: 0:1Малышев (41)

«Шахтер»: Каниболоцкий, Срна (к), Кривцов (Ракицкий, 11), Ордец, Шевчук, Степаненко, Фред (Тейшейра, 46), Бернард (Тайсон, 55), Коста, Адриано, Гладкий
Запасные: Сарнавский, Илсиньо, Марлос, Фернандо
Главный тренер: Мирча Луческу

«Заря»: Шевченко, Каменюка (к) (Ярмаш, 83), Вернидуб, Пилявский, Игнатьевич, Малышев, Малиновский (Липартия, 67), Караваев, Любенович, Будковский
Запасные: Полтавцев, Пыско, Чайковский, Белый, Грицай
Главный тренер: Юрий Вернидуб

Предупреждения: Малышев (34), Срна (37), Будковский (66), Ракицкий (89), Сегбефия (90)
 
Арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML