ШАХТА

Шахтер – КОЛИПС Штурм (ДЮФЛ): шесть очков на счет горняков

20.09.2014 20:05

Шахтер – КОЛИПС Штурм (ДЮФЛ): шесть очков на счет горняков

20 сентября команды «Шахтер» U-15 и U-17 стартовали в новом сезоне ДЮФЛ.

В поединке младшим «горнякам» для победы хватило всего одного гола. Его автор – Приблуда. «Оранжево-черные» сразу же полностью захватили инициативу. Соперник на половину поля дончан с мячом практически не заходил и вынужден был играть, что называется, на отбой. Кроме реализованного момента «Шахтер» имел еще множество хороших возможностей упрочить преимущество, но то мяч летел мимо створа ворот, то мастерски играл голкипер. Впрочем, по ходу встречи шансов отыграться у гостей не было, поэтому дончане все оставшееся время чувствовали себя на поле довольно комфортно. Даже при минимальном перевесе.

Своими впечатлениями о поединке поделился Александр Коваль:

– У ребят перед игрой просто горели глаза! Видно было, что соскучились по футболу. Конечно, мы могли забить больше, но реализация подвела. В принципе, соперник и после пропущенного мяча продолжал закрываться в защите и в атаку не шел. Так что никаких сложностей в этом матче наша команда не испытывала. В принципе, на старте сезона все себя чувствуют хорошо. У нас только Любимов травмирован и тренируется по индивидуальному графику. Желание играть и побеждать у футболистов есть, а это главное.

«Шахтер» U-15 – «КОЛИПС Штурм» (Костополь) U-15 – 1:0

Гол: Приблуда (15)

«Шахтер» U-15: Румянцев, Доброхотов, Грица, Чмирев, Шушко, Таловеров (Максименко, 59), Дроздов, Карякин, Вячистый (Лукач, 50), Литовченко (Гатилов, 55), Приблуда

Главный тренер: Александр Коваль

«Горняки» из коллектива U-17 по силам явно превосходили своих оппонентов. Гости действовали, по большей части, вторым номером. Хотя полноценно атаковать дончане им возможности не давали. А вот «оранжево-черные» у ворот соперника расположились со стартового свистка. Такое развитие событий привело к логическому голу, который на свой счет записал Петрик. Во втором тайме «горняки» лишь закрепили успех. Вначале Борис точным ударом отправил круглый в сетку. А за 10 минут до окончания Быков подвел итог поединка – 3:0. Можно сказать, победа за явным преимуществом.

– Результат меня устраивает, но игрой не доволен, – прокомментировал поединок Геннадий Орбу. – Мы встречались с командой уровня ниже нашего, поэтому футболисты в некоторых эпизодах забывали о дисциплине и позволяли себе определенные вольности. Над этим еще надо работать. Это я ребятам и сказал после матча. Считаю, что коллектив должен был сыграть более зрело, а не показывать, что все умеют жонглировать мячом.

«Шахтер» U-17 – «КОЛИПС Штурм» (Костополь) U-17 – 3:0

Голы: Петрик (21), Борис (54), Быков (79)

«Шахтер» U-17: Поспелов, Петрик, Шаталов, Быков, Запорощенко (Манченко, 55), Сирош, Топалов, Сластинов (Бугай, 55), Путря (Борис, 41), Проданов, Ткачук

Главный тренер: Геннадий Орбу
Тренер: Андрей Заболотный

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML