Мирча Луческу не обижен на Генриха Мхитаряна и называет его «братом»

Мирча Луческу пообщался с представителями УЕФА и клубным журналом. Особенно интересным был вопрос про Генриха Мхитаряна.

Мирча Луческу

– В свое время вы были щедры на похвалы Генриху Мхитаряну. Причем не только за его игровые достоинства, но и за поведение за пределами поля. Вам будет его не хватать? И какой пример он дал другим футболистам?
– Мы не должны забывать, что взяли Мхитаряна из донецкого «Металлурга» – команды-середняка украинского чемпионата. Меня впечатлили не столько его успехи на поле, сколько его общее поведение. Я представлял Генриха лидером команды. И очень сильно настаивал на его трансфере. В итоге я оказался прав: он намного вырос вместе с «Шахтером». «Шахтер» принес ему огромную пользу. И он, в свою очередь, своим поведением и достижениями помог «Шахтеру». В настоящее время он захотел играть в сильном чемпионате Западной Европы, в Дортмунде. Мы всегда с ним, он является нашим «братом», и его нам будет недоставать. Но одновременно мы пытаемся забыть уехавших футболистов и проявляем полное доверие к новым игрокам. Делаем все возможное, чтобы они достигли уровня предыдущих исполнителей.

 

Источник: ФК «Шахтер»