Исмаили: Это уникальный шанс для меня

По приезду в Москву защитник «Шахтера» Исмаили прокомментировал вызов в сборную Бразилии.

«Очень удивился этой замечательной новости. Я был на тренировке, когда мне её сообщили. К сожалению, это стало возможным из-за травмы товарища по команде, но я счастлив получить возможность попасть в Селесао — ведь это мечта любого бразильского футболиста.

Я из маленького городка Мату-Гросу-ду-Сул, поэтому когда что-то случается в моей карьере, получаю от его жителей много сообщений и слов поддержки. Был счастлив услышать свое имя в интервью Тите — это большое признание для меня. Раньше меня не вызывали из-за большой конкуренции в сборной на моей позиции, но теперь этот уникальный момент для меня настал.

Я покинул Бразилию в раннем возрасте, мне было 19. Успел поиграть в Португалии, а затем перешел в «Шахтер». В Европе я улучшил свои оборонительные навыки, но я игрок с агрессивными характеристиками, и поэтому мне нравится поддерживать атаки.

Надеюсь, адаптироваться в сборной мне помогут мои нынешние одноклубники — Тайсон и Фред, а также Фернандиньо и Дуглас Коста, которые тоже раньше играли в Шахтере», – сказал Исмаили.