В Шахтере рассказали, почему Степаненко не уехал в Англию

Тарас СтепаненкоВ последний день трансферного окна Шахтер получил предложение от Кристал Пэлас по Тарасу Степаненко размером в 9 миллионов евро. Почему хавбек так и не уехал в АПЛ, рассказал гендиректор Горняков Сергей Палкин.

— Скажем так, прочитать предложение успели, а рассмотреть — нет. В последний день трансферного окна делать такие предложения и заключать такие сделки немного несерьезно. В нашем клубе любая трансферная активность планируется. Надо понимать, кого вы покупаете, а если продаете, то знать, кто займет это место. Это так делается.

Даже если бы предложение от Кристал Пэлас насчет Тараса нас устроило — а оно нас не устроило — то технически было бы невозможно закрыть эту сделку. Думаю, даже лучше, что ничего с ними не получилось. Такие предложения в последний день характеризуют клуб. Это говорит о том, что у них что-то не получилось, и они просто захотели закрыть себе дырку. Никто не знает, чем бы это обернулось дальше.

Все, что ни делается, все к лучшему. Тарас с нами. Он сделает намного лучше как для себя лично, так и для клуба, чем если бы он уехал туда, — резюмировал Палкин в эфире телеканала Футбол 1.