Олимпик прибыл на сбор в Турцию

Олимпик (Донецк)В субботу поздним вечером футболисты донецкого Олимпика собрались в аэропорту Киев, чтобы отправиться на первый зимний сбор в Турцию. Успешно пройдя регистрацию, борт с делегацией донецкого клуба в 1:30 ночи вылетел в Анкару. Полет длился почти два часа и прошел успешно, дончане приземлились в аэропорту столицы Турции – Анкары. Стыковка заняла порядка двух часов, время в аэропорту футболисты коротали по-разному – кто-то пил кофе и общался, кто-то предпочел подремать, а некоторые игроки решили погулять по магазинам.

В 6:00 по местному времени самолет Олимпика отправился в Анталию и спустя чуть более часа борт совершил посадку в аэропорту назначения. Температура воздуха в Анталье девять градусов выше нуля, но к обеду столбик термометра поднимается до 17-18. Уставшие «олимпийцы» сразу же направились в отель, отдыхать. Вечером команду ждет первая тренировка на средиземноморском побережье.

Список футболистов Олимпика, отправившихся на первый сбор в Турцию:

Вратари: Заури Махарадзе, Артем Кичак, Ярослав Котляров;
Защитники: Эммерсон, Антон Кравченко, Зураб Очигава, Виталий Федорив, Артем Козлов, Вадим Счастливцев, Темур Парцвания, Лука Надирадзе, Эрикс, Сергей Кулинич;
Полузащитники: Евгений Цымбалюк, Владимир Доронин, Иван Сондей, Евгений Пасич, Геннадий Пасич, Лука Коберидзе, Владислав Хомутов, Александр Котляров;
Нападающие: Станислав Беленький, Руслан Кисиль, Темур Велиев.

Отметим, что продолжает восстанавливаться после травмы колена Иван Брикнер. Он проходит курс реабилитации в Киеве и должен полететь на второй турецкий сбор.

Напомним, на первом сборе Олимпик сыграет четыре контрольных матча. Соперниками дончан будут румынская Стяуа, польская Корона, словацкий Слован и македонская Шкендия.