Уголини: Луческу очень старомодный человек

Массимо УголиниЭкс-помощник Мирчи Луческу в Шахтере Массимо Уголини рассказал об особенностях характера своего бывшего босса и о начале работы с ним.

В стане Горняков итальянский специалист отвечал за физподготовку команды, однако сразу получить признание от опытного и маститого Луческу ему не удалось.

«Моя профессиональная карьера тесно связана с Луческу. Странно, он очень старомодный человек и принадлежит в сравнении со мной к другому поколению, потому что по возрасту годится мне в отцы. Луческу — человек, который очень сильно уважает иерархию. В Шахтер я приехал в качестве помощника другого сотрудника, и в течение года Мирча со мной почти не общался. Это было стимулом для меня, чтобы поработать как следует», — цитирует Уголини Novantesimo.com.

«Впоследствии наши человеческие отношения стали прекрасными, хотя я бы и не назвал их такими, без которых бы я не смог жить дальше. В любом случае отношения всегда изменчивы, потому что оказываться рядом всегда не каждый согласен. Но у нас с Луческу есть взаимное уважение и это важно».

Также Уголини отметил, что после совместной работы в Зените его дороги с Луческу разошлись по определенным мотивам, которые детализировать итальянец не счел нужным.