Скрипник: во втором круге Ярмоленко будет сложнее

Виктор СкрипникЭкс-главный тренер Вердера Виктор Скрипник прокомментировал выступление Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянки в чемпионате Германии.

«В матче с Гамбургом Коноплянка показал классный футбол. В связи с этим я сразу вспомню и Андрея Ярмоленко. Оба наших футболиста сейчас играют основные роли в своих командах. Пресса в Германии жесткая, но в основном Женя и Андрей благодаря своим действиям избегают критики.

Любой футболист мечтает о доверии тренера, даже после неудачных игр. Пришел Доменико Тедеско, который решил что-то поменять, — и одним из таких шагов стало появление Коноплянки в основном составе. Женя в прошедшем туре сделал два гола, чем лишний раз показал, что является одним из лучших в своей команде. Поэтому уверен, что и в следующем туре Коноплянка выйдет на поле с первых минут.

Как по мне, то у дортмундцев много однотипных игроков. Маленькие, юркие. Ярмоленко на их фоне выделяется. Он более габаритный, пробивной, может хорошо поставить корпус. Ему легче в том смысле, что его в лиге еще не все знают. Пока к нему привыкают. Во втором круге ему будет сложнее, не говоря уже о следующем чемпионате.

Могу привести пример Дугласа Косты, который, придя в Баварию, стал лучшим футболистом Бундеслиги первого круга, а после зимнего перерыва сидел на лавке: бразильца, выучив, все просто съедали. У Коноплянки пока прогресс есть. Первый год получился смазанным, возможно, из-за наставника, а сейчас он вышел на более высокий уровень, реально помогает команде», – сказал Скрипник в интервью Zbirna.com.