Дело «Мариуполь — Динамо» снова отложено

стадион Ильичевец в Мариуполе
стадион Ильичевец в Мариуполе

Апелляционный комитет Федерации футбола Украины вновь отложил решение по «мариупольскому делу», сообщает официальный сайт организации.

Ожидалось, что вердикт АК ФФУ будет принят в пятницу, 10 ноября, но в итоге комитет принял решение отложить рассмотрение вопроса на 14 ноября из-за «необходимости доработки вопроса».

Примечательно, что это уже второй перенос в этом деле. Первый был назначен из-за отъезда руководства Динамо на выездной матч Лиги Европы против Янг Бойз (1:0).

Напомним, Динамо не явилось на матч 7-го тура УПЛ в Мариуполь для игры против местной команды, мотивируя это решение отсутствием гарантий безопасности. Впоследствии КДК ФФУ наказал киевлян техническим поражением (0:3), которое Динамо и пытается обжаловать в АК ФФУ.

В последние дни Динамо выразило готовность провести матч против Мариуполя, однако приазовцы отказались от этого, настаивая, что по регламенту столичной команде должно быть засчитано техническое поражение.

  • Владислав Малышко

    Хаха, блин, аж смешно уже, да пусть уже играют, я думаю Мариупольцы и сами бы хотели сыграть, наказать их на поле, и выиграли бы.