Динамо изменило позицию по матчу с Мариуполем из-за Порошенко — СМИ

ДинамоРезкая смена вектора руководства Динамо с нежелания играть в Мариуполе на готовность поехать туда без каких-либо дополнительных гарантий безопасности связана с высокой политикой.

Как сообщает Tribuna.com, боссы Динамо приняли решение изменить позицию по игре против Мариуполя после того, как Президент Украины Петр Порошенко выразил негодование поведением киевского клуба. Отмечается, что руководитель государства дал понять — подобные поступки выходят за пределы спорта и являются неприемлемыми.

В связи с этим Динамо срочно через УПЛ и ФФУ пытается найти компромисс и все же провести поединок в Мариуполе против одноименной команды.

Однако для этого нужно согласие всех клубов УПЛ, однако пока его нет. Клубам уже разосланы факсы с просьбой оперативно озвучить свою позицию по данному вопросу, так как уже завтра, 10 ноября, Апелляционный комитет Федерации футбола Украины намерен принять окончательное решение по жалобе Динамо на вердикт КДК ФФУ о применении к бело-синим технического поражения (0:3).

Если будет принято решение о переигровке матча, то он состоится 14 ноября. Других свободных дат в календаре УПЛ попросту нет.

  • Алексей Федотов

    Это шанс для Мариуполя. Может хоть очко возьмут. А нет, так Лозанна вообще футбол в Мариуполе закроет.

  • Александр

    От «незалежного» алкаша в политике ничего не зависит, так он в спорте свое «я» решил показать?

  • Yuri G.

    Смех, да и только. А согласилось бы Динамо, если бы на их месте был другой клуб? Шахтер например или другой? Засчитать техническое порожение надо и всё.