Ващук: только Ярмоленко и Ракицкий в Украине не боятся делать длинные передачи

Ярослав РакицкийЭкс-защитник Динамо и сборной Украины Владислав Ващук выделил своего коллегу по амплуа из Шахтера Ярослава Ракицкого, как одного из немногих, кто в нашей стране не боится отдавать длинные передачи.

Характеризуя игру Ракицкого, Ващук выделил его эту сильную сторону, но обратил внимание, что при выполнении непосредственных функций Ярослав часто «привозит» моменты на свои ворота.

«Ракицкому не хватает выдержки. Он минут 60 действует нормально, но потом начинает терять позицию и может создать моменты у своих ворот. Да, он с видением поля и не боится отдать дальний пас. В Украине всего несколько футболистов, которые не переживают о том, что могут отдать передачу не своему. Это Ярмоленко и Ракицкий. Все остальные боятся», — сказал Ващук в интервью Виктору Вацко в программе «Вацко Light».

Говоря о лидерах в нынешнем составе Динамо Ващук засомневался, но затем все же озвучил несколько фамилий.

«Сложно сказать. На вскидку это Вида и Сидорчук пробует на себя взять эти функции. Может, Гармаш».

«Смогли бы нынешние игроки Динамо сыграть в нашей команде конца 90-х? Думаю, они были бы очень затравлены. Сейчас ребята более мягкие. Тот же Хачериди меня уже боится и прячется. Они проявляют свои эмоции там, где это не надо».

Напомним, завтра в Украине состоится центральный матч 13-го тура УПЛ между Динамо и Шахтером.