Фонсека остался недоволен реализацией моментов в игре против Карпат

Паулу ФонсекаГлавный тренер Шахтера Паулу Фонсека – о матче с Карпатами (2:0).

– Добрый вечер. Хорошая победа. Мы практически не дали львовянам шанса создать опасность у наших ворот. Провели отличную игру и всегда были возле штрафной Карпат. Имели огромное количество явных голевых моментов и могли забить больше, однако не хватало реализации, чем я недоволен.

– Почему забили так мало?
– Повторюсь, я недоволен реализацией. Мы действительно создавали много моментов. Были эпизоды, где перед нашим футболистом оставался только вратарь, однако, к сожалению, не получалось отличиться. Также примем во внимание, что очень сложно находить голевые возможности против соперников, закрывающихся в обороне, но мы это делали. Нам стоит поработать над реализацией и в следующем матче показать себя лучше.

– Рассматриваете ли вы Петряка на позиции правого защитника на постоянной основе?
– Да. У нас не так много футболистов, которые могут достойно себя проявить на данной позиции. Сейчас это лишь Бутко. Нужно хорошо подготовить Петряка, чтобы он был альтернативой Богдану. Стараемся развивать его характеристики для игры справа в обороне. Скажу честно, пока он не полностью готов, однако мы сделаем все, чтобы он мог выступать в данном амплуа.

– Марлос вызван в национальную команду Украины. Что вы об этом думаете?
– Очень положительно к этому отношусь. Таким было личное решение Марлоса, которое все мы поддержали. Считаю, он поможет сборной, надеюсь, уже в ближайших матчах.

– В европейском отборе вы болеете за Украину?
– Да, конечно. По возможности я буду лично переживать за нашу команду на стадионе. Сейчас предстоит ответственная встреча в Киеве, и я надеюсь, что каждый украинец, кто сможет, придет на трибуны и поболеет за сборную, ведь для нее это очень важно.

Источник: shakhtar.com

  • Виктор

    Фонсека, фланги не работали — по одному прострелу и откуда появятся голы? Один
    правда сотоялся, спасибо Будко, но его Марлос игнорирует. Очень не понравилась игра Тайсона, — ни ударить ни обвести, зазнался полубоксер…

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Но почему же не работали фланги, ведь оба гола забиты с флангов? Справа Марлос часто игнорировал Бутко, тянул одеяло на себя, а может выпендривался перед тренерами сборной, боксёр очень много моментов запорол, хотя в скорости ему равных в Шахтёре нет! Самый дорогой малыш, больше подыгрывает команде и забыл какие деньги за него отдали? Но а Феррейра, которого выпускают на каждую игру, тоже забыл какая роль ему отведена…

  • Alexey Shakhtar

    Петряк справа в обороне — это как-то чудно выглядит… Игрок с габаритами Вани в защите это вообще странно, если честно. Даже если речь про крайнего бека.

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      От почему я так хотел чтобы Фонсека обратил внимание на Караваева, а теперь оказывается что атакуещего полузащитника по всей бровке справа, кроме Бутко, у нас просто нет!

      • Alexey Shakhtar

        Каравай в нынешней ситуации был бы очень полезен, соглашусь. Кто ж знал, что Дарио накушается непонятно чего…(