Пятов — лучший голкипер Лиги чемпионов по количеству сэйвов

Андрей ПятовГолкипер Шахтера Андрей Пятов на текущий момент является лучшим в Лиге чемпионов по количеству сэйвов.

Согласно статистике, имеющейся на официальном сайте УЕФА, в активе 33-летнего Пятова 12 сэйвов в первых двух турах группового раунда Лиги чемпионов-2017/18.

Такой показатель позволяет украинскому голкиперу быть единоличным лидером среди коллег. У ближайших преследователей Ясмина Хандановича из Марибора и Игоря Акинфеева из ЦСКА по 11 сэйвов в активе.

Игрок

Клуб

Количество сэйвов

1 Андрей Пятов Шахтер 12
2-3 Ясмин Ханданович Марибор 11
2-3 Игорь Акинфеев ЦСКА 11
4-5 Альфонс Ареоля ПСЖ 10
4-5 Алисон Бекер Рома 10

Ранее сообщалось, что хавбеки Шахтера Тарас Степаненко и Фред — среди лучших игроков Лиги чемпионов по преодоленной дистанции.

  • Леонид Кантор

    Кто бы сомневался, за последний месяц так прибавил, что его и не узнать!!! Так держать, Андрей!!! Теперь твоя новая задача, = держать свои ворота на замке!!! Смелее командуй своими защитниками!!! Выбери себе самых надежных игроков обороны ШД, которые умеют делать все и согласуй с гл. тр.!!! Я бы тебе посоветовал (на сегодня) самую надежную, отлично технически обученную, прекрасно играющую головой, очень скоростную, быстро читающую ход игры, с отличным, точным, острым пасом,умеющих здорово вести силовую борьбу, молодую пару ц.з. Хочолава — Сагуткин!!! Они с тобой быстро сыграются, т.к. все схватывают на лету!!! Кривцов и Ордец, — очень много допускают технического брака, плохо читают игру, постоянно проигрывают верховую борьбу, нет скорости, не умеют вести силовую борьбу … !!! Ракицкий все умеет, кроме основного для ц.з., = не умеет вообще играть головой!!! Его место в опорной зоне!!! Ты как капитан ШД, — очень здорово сыграл с МС и был примером для всей команды!!! Андрей, не стесняйся подойди к гл. тр. и попроси его потренироваться вместе с ц.з. Хочолава и Сагуткин. Уверен, что через неделю, = эта пара будет лучшая в УПЛ, а через месяц, = одна из лучших в ЛЧ. Андрей вся дальнейшая судьба ШД, = в твоих руках и голове!!! Ну сколько может ШД в УПЛ + ЛЧ постоянно первыми, бездарно пропускать мяч по вине центральных защитников, — может уже хватит!!! Надеюсь, что ты меня услышал и я тебя заранее благодарю за спасение ШД. С уважением Леонид.